Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем!
Повод:
На обед, На ужин, Летние
Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить.
Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.
В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.
Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по "плечики" и простерилизуйте в течение 30 минут. Закатайте крышки, храните в прохладном месте.
Таким же способом можно заготовить и морковь. А если овощи порезать кубиками, то винегрет будет готов за считанные минуты. Приятных вам хлопот на кухне! Рецепт, как приготовить свеклу на зиму для борща, смотрите ниже.
Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым - управитесь за полчаса!...
180 мин
Поможет быстро приготовить борщ зимой и сохранит максимум витаминов! Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время при готовке и полакомиться овощами, которые, можно сказать,...
1 ч 10 мин
Существует несколько овощей, с которыми я не знаю, что готовить, кроме нескольких блюд. Но если я найду подходящий рецепт, то все сразу меняется. Очень люблю моменты, когда рождается...
180 мин
Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заг...
50 мин
Узнай секрет вкусного борща, читай рецепт и готовь квас! Свекольный квас - очень полезный напиток, который можно не только употреблять самостоятельно, но и добавлять в борщ, свекольник...
10 д 30 мин
Комментарии
Здравствуйте maya95!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали свеклу на зиму для борща. Спасибо за рецепт!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Всем привет. Наткнулась на http://cookeveryday.ru/supy/borsch/zapravka-dlya-borscha-na-zimu-bez-svekly и он меня заинтересовал.
Приготовила мужу свеклу на зиму для борща.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Maya95! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
свеклу на зиму для борща(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!