Удивительно вкусный, наваристый борщ с помидорами и болгарским перцем.
Очень вкусно.
В силу обстоятельств сложилось так, что проживая в Германии, не всегда удаеться купить те же продукты, что и в Украине. А борщ мы очень любим, поэтому я приспособилась готовить наш украинский борщ в немецких условиях.:) По вкусу не уступает ничем, а вот время готовки значительно сократилось.
Итак приступим.
Моем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, и далее готовим бульон до готовности мяса на медленном огне приблизительно 1 час.
В это время моем, чистим, и режем овощи.
Мясо достаем, режем небольшими кубиками, кладем обратно в мясной бульон, доводим до кипения слегка солим и кладем картофель. Варим на медленном огне минут 5.
В бульон с мясом и картофелем добавляем нашинкованную капусту и варим минут 10 на медленном огне.
В это время готовим зажарку. Лук, морковь, болгарский перец обжариваем на растительном масле. Обжаренные овощи соединяем с мукой, также обжаренной на масле. Добавляем помидоры, слегка обжариваем, при необходимости добавляем томат-пасту (если помидоры не очень спелые или цвет недостаточно насыщенный), все перемешиваем и заливаем мясным бульоном. Доводим зажарку до кипения, ставим на очень медленный огонь и тушим несколько минут. Убираем с огня.
Добавляем консервированные фасоль и свеклу в бульон. В конце кладем душистый перец и лавровый лист.
Растираем чеснок с солью в ступке, добавляем сало и продолжаем растирать до получения однородной массы.
Зажарку добавляем в борщ, хорошо размешиваем, довоим до кипения и заправляем салом с чесноком. Пробуем, добавляем молотый перец, при необходимости - соль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. И еще раз доводим до кипения и убираем с огня. Даем настояться минут 10 (по желанию можно дольше). Борщ готов. Подаем со сметаной. Можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Мясной бульон можно заменить на овощной. Подавать борщ со сметаной и свежей зеленью....
100 мин
Борщ - классическое блюдо украинской кухни. Но, на самом деле не существует единственно правильного рецепта. Видов борща много и они совершенно разные. У каждой хозяйки есть свои секреты,...
2 ч
яйцо — 1 шт. • лук зеленый • фасоль консервированная — 60 г • капуста белокочанная — 100 г • картофель — 4 шт. • свекла — 1 шт. • сметана — 30 г • квас — 1200 мл • соль...
20 мин
Дорогие друзья!! Предлагаю вам рецептик постного, но потрясающе вкусного борща. Надеюсь, кому-нибудь пригодится!...
180 мин
Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант?...
140 мин
бульон (или вода) 2 л • картофель 2 шт. • капуста 1/4 кочана • фасоль (консервированная, без томата) 1 банка • сметана для подачи • зелень для подачи...
30 мин
Комментарии
Обязательно попробую борщ с картофелем томатами и фасолью, это вкусно.
Это не борщ с картофелем томатами и фасолью, это просто бомба!!!
Я готовила борщ с картофелем томатами и фасолью на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне борщ с картофелем томатами и фасолью даже гости заказывают!!
Как же аппетитно.
А я сделала борщ с картофелем томатами и фасолью, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Хочу угостить вас рецептиком борща с консервированной фасолью. А какие блюда готовите вы?
Борщ с картофелем томатами и фасолью готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
борщ с картофелем томатами и фасолью у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Красотищаа!
Очень вкусно! Люблю борщ с картофелем томатами и фасолью!