Свекольный квас для борща

Рецепт свекольного кваса для борща
  • Общее время: 10 д 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 23 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Узнай секрет вкусного борща, читай рецепт и готовь квас!

Свекольный квас - очень полезный напиток, который можно не только употреблять самостоятельно, но и добавлять в борщ, свекольник и другие блюда. По моему рецепту квас получается красивого насыщенного бордового цвета, имеет приятную кислинку во вкусе. Пробуйте!

Состав:

  • Свекла - 750 г
  • Вода - 2 л
  • Сахар - 60 г
  • Черный хлеб - 25 г

Как приготовить

  1. Свеклу моем, очищаем от кожуры, измельчаем при помощи блендера.

  2. В чистую трехлитровую банку выкладываем свекольное пюре, насыпаем сахар и наливаем теплую воду (вода может быть и не кипяченой, а просто отстоянной, но теплой!).

  3. Добавляем в банку горбушку черного хлеба, закрываем горлышко тканевой салфеткой (можно марлей), обвязываем веревкой и оставляем в теплом месте для брожения.

  4. Через пару дней на поверхности кваса должна появиться пенка, а через 7-10 дней квас будет полностью готов.

  5. Квас можно не фильтровать, а просто слить без осадка. Но можно и профильтровать: ситечко выстилаем марлей в два слоя и процеживаем содержимое банки.

  6. В чистые сухие бутылки разливаем свекольный квас, закрываем крышками и храним в холодильнике.

  7. Используйте с удовольствием!

  8. Вкусного вам борща)

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Солодовникова Соня
Солодовникова Соня

Делала свекольный квас для борща один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

iraif
iraif

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ilowhelse2004
ilowhelse2004

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, valya75, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

sofya
sofya

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

kochneva_73
kochneva_73

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Лиля Федоров
Лиля Федоров

Я делала свекольный квас для борща к приезду родственников.Все съели!!!

runeass
runeass

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Поцелинцева Мила
Поцелинцева Мила

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Фастовец Лика
Фастовец Лика

Valya75, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается свекольный квас для борща!!!
Буду делать 3-й раз!

lyuda96
lyuda96

Мы тоже недавно первый раз делали свекольный квас для борща.

Алла Простая
Алла Простая

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею свекольного кваса для борща.

nondis
nondis

Нямка нямнямка…

Алла Простая
Алла Простая

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото свекольного кваса для борща очень аппетитно выглядит!!!

Лара Нехаева
Лара Нехаева

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Заправка для борща из свеклы на зиму пошагово

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым - управитесь за полчаса!...

180 мин

Заправка для борща замороженная с фото

Поможет быстро приготовить борщ зимой и сохранит максимум витаминов! Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время при готовке и полакомиться овощами, которые, можно сказать,...

1 ч 10 мин

Рецепт заправки для борща на зиму

Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заг...

50 мин

Как приготовить свеклу на зиму для борща

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться...

60 мин

Борщ свекольный

В зависимости от добавляемых ингридиентов, борщ может быть приготовлен как для вегитарианцев, так и для любителей калорийной сытной кухни!...

2 ч

Свекольный борщ

Существует множество вариантов приготовления борща из свеклы. Суп получается очень наваристым, с легким сладковатым привкусом. Подается к столу горячим со сметанкой и черным хлебушком....

90 мин