Узнай секрет вкусного борща, читай рецепт и готовь квас!
Свекольный квас - очень полезный напиток, который можно не только употреблять самостоятельно, но и добавлять в борщ, свекольник и другие блюда. По моему рецепту квас получается красивого насыщенного бордового цвета, имеет приятную кислинку во вкусе. Пробуйте!
Свеклу моем, очищаем от кожуры, измельчаем при помощи блендера.
В чистую трехлитровую банку выкладываем свекольное пюре, насыпаем сахар и наливаем теплую воду (вода может быть и не кипяченой, а просто отстоянной, но теплой!).
Добавляем в банку горбушку черного хлеба, закрываем горлышко тканевой салфеткой (можно марлей), обвязываем веревкой и оставляем в теплом месте для брожения.
Через пару дней на поверхности кваса должна появиться пенка, а через 7-10 дней квас будет полностью готов.
Квас можно не фильтровать, а просто слить без осадка. Но можно и профильтровать: ситечко выстилаем марлей в два слоя и процеживаем содержимое банки.
В чистые сухие бутылки разливаем свекольный квас, закрываем крышками и храним в холодильнике.
Используйте с удовольствием!
Вкусного вам борща)
Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым - управитесь за полчаса!...
180 мин
Поможет быстро приготовить борщ зимой и сохранит максимум витаминов! Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время при готовке и полакомиться овощами, которые, можно сказать,...
1 ч 10 мин
Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заг...
50 мин
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться...
60 мин
В зависимости от добавляемых ингридиентов, борщ может быть приготовлен как для вегитарианцев, так и для любителей калорийной сытной кухни!...
2 ч
Существует множество вариантов приготовления борща из свеклы. Суп получается очень наваристым, с легким сладковатым привкусом. Подается к столу горячим со сметанкой и черным хлебушком....
90 мин
Комментарии
Делала свекольный квас для борща один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, valya75, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
А мы так готовим заправку для борща на зиму без свеклы.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я делала свекольный квас для борща к приезду родственников.Все съели!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Valya75, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается свекольный квас для борща!!!
Буду делать 3-й раз!
Мы тоже недавно первый раз делали свекольный квас для борща.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею свекольного кваса для борща.
Нямка нямнямка…
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото свекольного кваса для борща очень аппетитно выглядит!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.