Вкусный борщ с говядиной

Рецепт вкусного борща с говядиной
  • Общее время: 120 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 37 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами!

Состав:

  • Говядина (грудинка) — 500 г
  • Говяжьи косточки — 400 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томат — 250 г
  • Картошка — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Сначала в кастрюлю складываем кости и мясо, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, затем убавляем огонь до минимума и варим 1 час. Затем достаем кости и мясо. Кости удаляем, мясо мелко нарезаем и возвращаем в кастрюлю. В это же время опускаем соломкой нарезанную морковь и картофель. Солим.

    вкусный борщ с говядиной
  3. Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.

    вкусный борщ с говядиной
  4. Затем вливаем томат.

    вкусный борщ с говядиной
  5. Помешивая, жарим около 5 минут. Затем в сковородку добавляем соломкой натертую свеклу и готовим еще 10 минут.

    вкусный борщ с говядиной
  6. Затем добавляем кубиками нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и жарим еще около 5 минут.

    вкусный борщ с говядиной
  7. Вливаем заправку в бульон, досаливаем и варим около 15 минут. Высыпаем в борщ мелко нашинкованную капусту.

    вкусный борщ с говядиной
  8. Варим еще 5 минут. Затем отключаем борщ. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой и даем постоять около 10-30 минут.

    вкусный борщ с говядиной
  9. Приятного аппетита!

    вкусный борщ с говядиной

На заметку

Приготовить вкусный борщ с говядиной очень просто. Для этого нам понадобится 2 часа и все перечисленные в списке продукты. Чтоб борщ был максимально вкусным и наваристым мы используем не только мясо, но и говяжья кости, которые в народе слывут как "сахарные". Эти кости мы потом удаляем, а вот мясо оставляем! Отдельно для борща готовим заправку из лука, томата, болгарского перца и свеклы. В самом конце мы добавляем капусту и зелень с чесноком. Борщ по данному рецепту - настоящее кулинарное произведение искусства. Успехов и приятного аппетита!

Комментарии

3.8 / 5
arina
arina

Спасибо, 4erniekrilya1985, очень вкусно!

dinieri
dinieri

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

rulficow
rulficow

Чудненький рецепт)))

apice
apice

Девочки посоветовали новый рецепт борща. Очень хочется попробовать.

lisa
lisa

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Мельниченко Галя
Мельниченко Галя

Спасибо огромное за рецепт! вкусный борщ с говядиной супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Лескина Людочка
Лескина Людочка

Это, реально, вкуснотища.

Литовский борщ пошагово

Литовский борщ подается в холодном виде. Он отлично подходит для летнего меню и для тех, кто следит за своей фигурой....

15 мин

Борщ с грибами с фото

Грибы • Фасоль • Картофель • Свекла • Лук • Морковь • Кетчуп (хайнц) • Капуста зеленая • Мука пшеничная • Соль • Перец...

50 мин

Рецепт флотского борща

Много ли свежего мяса входит в корабельные холодильники? Конечно, нет! Поэтому флотский борщ варят на копченом мясе....

1 ч

Как приготовить борщ в банке

Борщ в банке - это очень удобно, ведь вы обеспечиваете себя на зиму всеми необходимыми ингредиентами для приготовления свежего борща. Достаточно одной небольшой баночки этой заправки...

60 мин

Борщ с уткой

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки....

120 мин

Борщ

Вкусный наваристы борщ....

2 ч 30 мин