Отвариваем заранее рыбный бульон. Отправляем мелкую рыбу в сотейник, заливаем водой, добавляем 3-4 зубчика чеснока, кусочек имбиря и куркуму, ставим на нагрев и варим 5-6 часов.
2. Потрошим сома, отрезаем голову и разрезаем кусочками.
3. Наливаем в глубокий сотейник рыбный бульон и ставим на нагрев.
4. Очищаем корень имбиря, лук, чеснок, галангал, свежую куркуму и мелко нарезаем. Отправляем все измельченные ингредиенты в стакан блендера. Нарезаем стебли кинзы, перец чили и отправляем в блендер. Добавляем рыбный бульон, сухую куркуму и измельчаем.
5. Разогреваем сковороду с добавление растительного и сливочного масел. Обжариваем получившуюся пасту (4-5 ст. л.) в течение 1 минуты и выкладываем в сковороду кусочки рыбы. Обжариваем до полуготовности, помешивая.
6. Выкладываем оставшуюся пасту в рыбный бульон и перемешиваем. Часть полуготовой рыбы перекладываем в бульон. Прокатываем и ломаем лимонную траву (2 стебля), разрезаем и отправляем в бульон. Добавляем манную крупу и кокосовое молоко, непрерывно помешивая. Наливаем немного рыбного соуса.
7. Наливаем в сотейник холодную воду и солим. Помещаем в воду яйца и варим вкрутую.
8. Выкладываем в миску рисовую лапшу и заливаем теплой водой. Когда лапша станет мягкой, сливаем воду.
9. Выкладываем в одну тарелку рисовую лапшу и куски рыбы, в другую рыбный бульон. Подаем мохинга с рисовой лапшой, зеленью, лаймом, перцем чили, вареным нутом, сухой рыбой, рыбной стружкой и вареными яйцами. Приятного аппетита!
1 кг рыбы (целая рыба или части - головы, кожа, кости, с плавниками) • 1 средняя луковица • 2-3 черешка сельдерея • 1 корень петрушки • 1 средняя морковка • 1 лавровый лист • 10 горошин...
1 ч 30 мин
Всем доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию шашлычок рыбный. Вот он, симпотюля...
2280 мин
Длиннозерный рис 600 г • Филе красной рыбы 300 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Кинза 1 г • Сливочное масло 20 г • Оливковое масло по вкусу • Лимонный сок...
50 мин
Комментарии
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать супчик по этому рецепту.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила супчик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суп, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Супер!
Супчик выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Посмотрите здесь тоже про cookeveryday.ru/supy/bulyon/rybny-bulyon.
Необыкновенный рецепт супа!!!
Спасибо огромное за рецепт, erimandot!
супчик просто супер.
Все мои подруги делают теперь супчик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Прикольно, но сложновато для меня(
Я тоже обожаю суп
но сама делала только один раз.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Erimandot …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам erimandot!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!