Если не учитывать время на обработку рыбы, можно приготовить блюдо за полчаса! Благодарю за идею Андрея (andrejtsibulsski)! У меня правда была другая, не такая экзотическая рыбка, еще добавила стручки молодого чесночка и кресс-салат от себя, а алкоголь не добавляла. Мечтаю об универсальном ноже для шинкования и нарезки корнеплодов и овощей Tojiro Western Knife,135 mm. Его свойства: прочность, легкость, стойкость к моющим средствам. Идеален для любительской кухни.
Скумбрию очистить, отрезать голову.
Отделить филе от костей. Поделить каждое пополам.
Посыпать солью, перцем и чесночным порошком, оставить на 10 минут.
Свежий имбирь натереть, маринованный измельчить. В оригинале был свежий.
Смешать соевый соус, мед, имбирь, мирин или саке (не было).
Нанести смесь кисточкой на филе.
Застелить форму фольгой и выложить филе рыбы, полить сверху остатки соуса. Запекать 15-20 минут при 180 С.
В это время нарезать красный лук.
Зеленый тоже. Стебли молодого чеснока измельчить.
Кинзу (в оригинале) или кресс-салат тоже.
Достать из упаковки 1-2 пучка вермишели.
Снять ленту.
Опустить в кипяток нужное количество.
Проварить 3 минуты, как написано на моей упаковке, откинуть на сито, промыть.
Перенести в емкость для смешивания.
Высыпать зелень и лук. Сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать.
Достать готовую скумбрию.
Разделить по порциям вермишель с зеленью.
Рыбку-сверху.
Подаем на ужин.
Для хорошей рыбы нужно совсем немного - и специй немного, и времени в духовке немного. Нерка - рыба ценная, поэтому не нужно ее пересушивать. Хватит 25-30 минут в духовке, тогда рыба...
35 мин
Рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом....
50 мин
Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны. Готовят такую скумбрию на подушке...
50 мин
Благодаря этому рецепту, вы узнаете как приготовить скумбрию в духовке. У вас получится нежное запеченное мясо рыбы, которое отлично подойдет и в качестве холодной закуски и в качестве...
60 мин
За право называться лучшей закуской на столе соревнуются многие блюда, но соленая скумбрия и сельдь всё время играют вничью. Селедка более традиционна, в то время как скумбрия и пожирнее...
20 мин
Один из самых простых вариантов ужина — запеченная рыба. Нужно ли напоминать, что этот ужин также очень вкусный? А если это скумбрия, то в животе урчит уже от одного упоминания. Секретного...
1 ч 40 мин
Комментарии
Спасибо, orouroff, за изумительный рецепт запеченной скумбрии с японской лапшой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Сделала запеченную скумбрию с японской лапшой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Девочки, запеченная скумбрия с японской лапшой объедение.
Супер рецепт!
orouroff, большое спасибо!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Надо будет сделать скумбрию в майонезе в духовке запеченная с луком в фольге cookeveryday.ru/goryachee/ryba/skumbriya-v-maioneze-v-dukhovke-zapechennaya-s-lukom-v-folge. Должно получиться классно.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченной скумбрии с японской лапшой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Orouroff, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Чудесный рецепт запеченной скумбрии с японской лапшой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Какая у Вас Фантазия!!!
Сделала запеченную скумбрию с японской лапшой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Orouroff, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!