Рыбный плов

Рецепт рыбного плова
  • Общее время: 50 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 1478 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Длиннозерный рис 600 г
  • Филе красной рыбы 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Кинза 1 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Рыбный бульон 900 мл

Как приготовить

  1. Возьмите жаропрочную глубокую посуду с крышкой, толстыми стенками и дном. В целом, можно использовать и кастрюлю, но не ставить ее в духовку в таком случае. Поставьте посуду на плиту и растопите на среднем огне сливочное масло, добавив немного оливкового. Добавьте молотые специи. Готовьте, помешивая, пока не почувствуете, как кухня наполняется мощным ароматом.

  2. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте еще минут 10, до мягкости и прозрачности. Следите за тем, чтобы лук не потемнел.

  3. Теперь отправляйте в посуду рис. Готовьте 5-7 минут, следя за тем, чтобы каждое зернышко взяло на себя долю масла и специй.

  4. Мелко нарежьте помидоры, добавьте к рису, затем залейте все кипящей жидкостью. Ее должно быть в полтора раза больше, чем риса. Каждый раз рождается навязчивый вопрос, хватит воды или нет?. Должно хватить.

  5. Положите филе рыбы сверху риса. Посолите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и доведите рыбный плов до готовности в разогретой до 170 градусов, 15-20 минут.

  6. Затем, ключевой момент. Рыбный плов должен постоять еще 5-7 минут под крышкой. Потом его нужно перемешать, добавить свежей зелени и немного лимонного сока.

  7. При перемешивании, рыба распадается на хлопья и становится одним целым со всем блюдом. Зелень и лимон внесут свежесть и доведут вкус до полной гармонии. Половинка сваренного всмятку яйца будет нарядным финальным штрихом.

На заметку

Применив в этом рецепте бульон, вы сделаете вкус блюда ощутимо ярче. Однако, если же рыбного бульона под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Его можно быстро приготовить с помощью рыбных костей, лука и моркови, или обойтись водой. Выбор риса также важен. На мой взгляд, лучше всего подходит басмати. Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, что позволяет ему сохранять при варке форму и быть рассыпчатым. Помимо формы, рис делится на коричневый, дикий, белый, пропаренный. Каждый по-своему прекрасен. Как узнать, какой нужен для того или иного блюда? Пробовать!

Комментарии

3.7 / 5
edyanc
edyanc

Кстати, когда я первый раз попробовала рыбный плов, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yelona84
yelona84

Savvateeva_91, я только смотрела рецепт, но уже хочу рыбный плов приготовить!

alesya80
alesya80

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

filipyeva_93
filipyeva_93

Savvateeva_91, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

anyuta
anyuta

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Щитова Ксюша
Щитова Ксюша

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

rareanta1975
rareanta1975

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рыбный плов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ongangi2004
ongangi2004

Может быть кому и пригодиться тоже ароматный плов.

Плов со свининой пошагово

свинина 400 г • лук (репчатый) 3 шт. • морковь 3 шт. • рис 240 г • чеснок 6 шт. • приправы 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • вода 3 стак. • масло растительное 5 ст.л....

1 ч 10 мин

Ферганский плов с фото

Соль по вкусу • Длиннозерный пропаренный рис 400 г • Бараньи ребра 450 г • Морковь 1 шт. • Лук 2 шт. • Чеснок 1 головка • Перец чили 1 шт. • Сушеный барбарис щепотка • Растительное...

1 д 1 ч 45 мин

Рецепт чайханского плова

Рис "Девзира" — 500 г (Его можно купить, например на Дорогомиловском рынке или в интернете) • Курдючный жир — 200 г • Мясо молодого барашка — 700 г • Желтая морковка — 300 г • Лук —...

60 мин

Как приготовить ароматный плов

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного плова, очень любимого в нашей семье. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать достойным украшением как воскресного домашнего...

1 ч 45 мин

Плов с курагой

Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим...

180 мин

Плов

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится...

180 мин