Грибная солянка на зиму

Рецепт грибной солянки на зиму
  • Общее время: 3 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 108 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Лисички свежие 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Гвоздика 3–4 шт.
  • Перец душистый 3–4 горошины
  • Паприка молотая 2 ст.л.
  • Соль
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус 9% 50 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Масло растительное (без запаха для жарки)

Как приготовить

  1. Если прятать тихую охоту в банку, то обязательно солянкой.

  2. Штука на выходе получается универсальная: ею можно и нажористый зимний супец заправить, и просто на кусочек бородинского - как благородный домашний перекус.

  3. Лисички перебрать от лесного мусора и хорошо промыть.

  4. Крупные лисички порубить, мелкие оставить целыми.

  5. Морковь порезать соломкой, лук разделать полукольцами, чеснок порубить ножом в крошку.

  6. Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты.

  7. К овощам добавить лисички, влить 100-120 мл чистой воды и тушить до полуготовности грибов.

  8. Свежие томаты разрезать пополам, помидорную мякоть натереть на терке, шкурки удалить, а мякоть протереть через сито - семечки удалить.

  9. Лисички с овощами сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить помидорное пюре, посолить, приправить сахаром, специями и тушить до полной готовности, в конце влить уксус и ароматное подсолнечное масло, довести до кипения.

  10. Горячую грибную солянку разложить по стерилизованным банкам, закатать под ключ и вверх дном укутать под теплое одеяло.

  11. Хранить в холоде.

На заметку

Если прятать тихую охоту в банку, то обязательно солянкой. Штука на выходе получается универсальная: ею можно и нажористый зимний супец заправить, и просто на кусочек бородинского - как благородный домашний перекус.

Комментарии

4.5 / 5
levin_84
levin_84

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

senofi1979
senofi1979

Не перестаю удивляться! Класс!

Лида Порываева
Лида Порываева

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Ельчик Инна
Ельчик Инна

Прочитала, надо попробовать.

endore
endore

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

varya73
varya73

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

usham
usham

Я уверенна, что грибная солянка с овощами на зиму cookeveryday.ru/supy/solyanka/gribnaya-solyanka-s-ovoschami-na-zimu многим понравиться!

Солянка из кабачков пошагово

Делюсь оригинальным и вкусным рецептом приготовления солянки из кабачков! Это первое блюдо вам понравится: оно хоть и мутноватое на вид, но очень ароматное и насыщенное по вкусу. Р...

60 мин

Суп грибная солянка с фото

Обычная солянка - это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно...

40 мин

Рецепт грибной солянки

На готовом бульоне суп мы варим быстро и просто. Но и варка бульона не слишком удлинит наше пребывание на кухне для приготовления ароматного, сытного и очень вкусного супа. Даже с обычными...

1 ч 5 мин

Как приготовить солянку постную

Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом...

60 мин

Суп солянка

Этот суп - мое фирменно блюдо, я пробовала разные варианты, этот уже многие годы нравится всем моим гостям! Мясные изделия можно вариьровать, общий вес должен быть около 1 кг....

55 мин

Солянка

Солянка - любимое блюдо моего мужа, и поэтому я не могу ее не готовить. Я расскажу вам не просто как ее приготовить, но и раскрою маленький секрет ядрености солянки. Солянка получается...

2 ч