Если прятать тихую охоту в банку, то обязательно солянкой.
Штука на выходе получается универсальная: ею можно и нажористый зимний супец заправить, и просто на кусочек бородинского - как благородный домашний перекус.
Лисички перебрать от лесного мусора и хорошо промыть.
Крупные лисички порубить, мелкие оставить целыми.
Морковь порезать соломкой, лук разделать полукольцами, чеснок порубить ножом в крошку.
Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты.
К овощам добавить лисички, влить 100-120 мл чистой воды и тушить до полуготовности грибов.
Свежие томаты разрезать пополам, помидорную мякоть натереть на терке, шкурки удалить, а мякоть протереть через сито - семечки удалить.
Лисички с овощами сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить помидорное пюре, посолить, приправить сахаром, специями и тушить до полной готовности, в конце влить уксус и ароматное подсолнечное масло, довести до кипения.
Горячую грибную солянку разложить по стерилизованным банкам, закатать под ключ и вверх дном укутать под теплое одеяло.
Хранить в холоде.
Если прятать тихую охоту в банку, то обязательно солянкой. Штука на выходе получается универсальная: ею можно и нажористый зимний супец заправить, и просто на кусочек бородинского - как благородный домашний перекус.
Делюсь оригинальным и вкусным рецептом приготовления солянки из кабачков! Это первое блюдо вам понравится: оно хоть и мутноватое на вид, но очень ароматное и насыщенное по вкусу. Р...
60 мин
Обычная солянка - это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно...
40 мин
На готовом бульоне суп мы варим быстро и просто. Но и варка бульона не слишком удлинит наше пребывание на кухне для приготовления ароматного, сытного и очень вкусного супа. Даже с обычными...
1 ч 5 мин
Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом...
60 мин
Этот суп - мое фирменно блюдо, я пробовала разные варианты, этот уже многие годы нравится всем моим гостям! Мясные изделия можно вариьровать, общий вес должен быть около 1 кг....
55 мин
Комментарии
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я уверенна, что грибная солянка с овощами на зиму cookeveryday.ru/supy/solyanka/gribnaya-solyanka-s-ovoschami-na-zimu многим понравиться!