Солянка - любимое блюдо моего мужа, и поэтому я не могу ее не готовить. Я расскажу вам не просто как ее приготовить, но и раскрою маленький секрет ядрености солянки. Солянка получается наваристая и невероятно вкусная. Количество ингредиентов указано для 5-ти литровой кастрюли.
Сначала сварим бульон. Говядину помыть и выложить в кастрюлю, залить водой (3/4 кастрюли) и варить 1,5 часа. Даем закипеть и дальше варим на среднем огне под крышкой. Накипь снимаем. Когда говядина готова, необходимо ее остудить и нарезать кубиками.
Лук и морковь нарезать произвольно и обжарить в сковороде на растительном масле до полу готовности, затем добавляем томат и нарезанные кубиками соленные огурцы, и жарим все вместе 2-3 минуты.
Следующим этапом, уже в другой сковороде слегка обжариваем колбасы, предварительно нарезав их кубиками, обжариваем 5-7 минут.
Возвращаемся к нашему бульону и даем ему закипеть, кидаем картофель, нарезанный кубиками. Варим 15 минут.
Затем к картофелю добавляем обжаренные колбасы, говядину и зажарку из лука и моркови. Солим и перчим. Варим еще 5 минут.
Добавляем лавровый лист и зелень.
Секрет ядрености солянки в добавлении маринада от маслин из банки и соленных огурцов. Вот так вот.
Маслины можно все добавить сразу или подавать при сервировке солянки.
Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.
Солянку подаем с лимоном.
Приятного аппетита.
Капуста белокачанная 1 шт. • Картофель молодой 500 г • Филе куриное 300 г • Укроп 5 веточек • Петрушка 5 шт. • Томатная паста 3 ст.л. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Растительное...
25 мин
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой,...
60 мин
грибы маринованные — 300 г • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное — 30 мл • пюре томатное — 20 г • огурцы соленые — 2 шт. • вода — 250 мл • каперсы — 30 г • лавровый лист • черный...
40 мин
Лук 1 головка • Картофель 4 шт. • Морковь по вкусу • Копчености по вкусу • Оливки по вкусу • Консервированная фасоль 1 банка • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец...
2 ч
На готовом бульоне суп мы варим быстро и просто. Но и варка бульона не слишком удлинит наше пребывание на кухне для приготовления ароматного, сытного и очень вкусного супа. Даже с обычными...
1 ч 5 мин
Этот суп - мое фирменно блюдо, я пробовала разные варианты, этот уже многие годы нравится всем моим гостям! Мясные изделия можно вариьровать, общий вес должен быть около 1 кг....
55 мин
Комментарии
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт солянки!
Хельга, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо Хельга, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Хочу рассказать о солянке с картошкой, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!