Оборудование:
Нож шефский, Блендер, Термометр для духовки
Лук-порей порезать кольцами. Репчатый лук полукольцами. Картофель крупными кубиками.1 зубчик чеснока раздавить ножом и мелко порезать.
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Добавить чеснок и слегка обжарить весь лук. Не давать зарумяниться.
Добавить воду и картофель. Варить 10-15 минут до готовности картофеля.
Измельчить готовые овощи блендером.
Добавить сливки и соль. Если суп получился очень жидким, выпарить на медленном огне до нужной консистенции. Если же суп получился густым, добавить воды или сливок.
Для крутонов нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см.
Подавить оставшиеся 2 зубчика чеснока. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соль, чеснок и 3 чайные ложки тимьяна (чабрец).
С помощью кисточки нанести смесь тонким слоем на ломтики хлеба.
Нарезать хлеб на кубики 1х1 см. Выложить на противень. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели, периодически помешивая.
Вместо духовки можно обжарить хлеб с двух сторон на сковороде. Подавать суп с крутонами и посыпать чабрецом.
Если вы следите за своей фигурой и любите легкие диетические блюда, то рецепт, как приготовить суп-пюре с брокколи, просто создан для вас. Это вкусный, нежный и полезный крем-суп из...
40 мин
Вариации на тыквенную тему в ее (тыквенный) золотой сезон. Яркая, сочная, сладкая. Вариантов приготовления тыквенного супа-пюре множество - кто-то готовит его на молоке, кто-то добавляет...
45 мин
Овощной суп-пюре из цукини радует меня летом и осенью. Он - легкий и сытный, к тому же, готовится быстро. Более того, он очень красиво смотрится на столе. Для приготовления нам нужен...
60 мин
помидор — 5 шт. • перец болгарский — 2 шт. • рис — 100 г • стебель сельдерея — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • соль • острый красный перец • масло оливковое — 45 мл • чеснок — 2 зубчик...
1 ч
Вообще, супы - безумно полезная штука. А с появлением блендера, еще и очень интересная)...
40 мин
Горошек зеленый 150 г • Помидоры (красные) 2 шт. • Петрушка (свежая) • Перец болгарский (красный) 1 шт. • Брокколи 200 г...
30 мин
Комментарии
В общем, суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами супер!
Автор-волшебница!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Nesterova_85, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами прелесть, спасибо за рецепт
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Nesterova_85, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами.
Думаю, что-то похожее - суп-пюре из картофеля с грибами и зеленым луком cookeveryday.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kartofelya-s-gribami-i-zelenym-lukom.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Nesterova_85, суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Я слабо разбираюсь в супе-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Nesterova_85, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))