Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и ополосните вместе с сельдереем и луком-пореем.
В кастрюльку налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь. Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, куски стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль. Все это доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут.
Затем все овощи выньте, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Посмотрите, каким красивым у нас получился овощной бульон.
Картофель порежьте мелким кубиком и отправьте в бульон. Также мелким кубиком порежьте морковь, отправьте ее к картофелю. Резать можно произвольной формой и величиной, я режу мелко просто потому, чтобы суп быстрее сварился, потом мы все равно будем его пюрировать.
Лук репчатый и лук-порей нарежьте некрупным кубиком и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне в течение 7-10 минут.
Отправьте обжаренный лук в суп, попробуйте на соль. Если нужно, досолите.
Варите суп до мягкости всех ингредиентов. Затем с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородного состояния. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и проварите еще в течение 5 минут.
Суп готов!
Белый хлеб порежьте на небольшие кубики и выложите на пергамент. Выдавите пару зубчиков чеснока, натрите на мелкой терке сыр. Все это смешайте с хлебом, сверху сбрызните растительным маслом. Подсушите хлеб в микроволновке на функции "Гриль" в течение 5 минут (или же это можно сделать в духовке).
Подавайте суп-пюре из лука-порея с сухариками. Кушайте с удовольствием!
В нашей стране супы-пюре и крем-супы становятся все более и более популярными не только благодаря своей консистенции, но и набору ингредиентов, входящих в их состав. Раньше в обычный суп мы клали картофель, макароны или крупу и зажарку из лука и моркови. И правда, такие супы уже слегка приелись. Супы-пюре же имеют более разнообразный состав. Признаюсь, я бы никогда и не подумала приготовить обычный суп, в который бы входили картофель, лук-порей, морковь и сельдерей. Мой первый вопрос был бы: "Это вообще съедобно?". А вот в супе-пюре, в который входят все эти ингредиенты, все настолько хорошо сочетается и соединяется, что просто невозможно убрать какой-либо ингредиент.
бульон говяжий — 1500 мл • яйцо — 4 шт. • чеснок — 12 зубчик • хлеб белый — 200 г • масло сливочное — 40 г • масло оливковое — 60 мл • мускатный орех • черный перец • соль...
45 мин
Рецепт горохового супа-пюре - несложный, времени требует немного, а суп получается такого вкуса, что оторваться от него просто невозможно. Съедается подчистую!...
1 ч 15 мин
Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И все это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением...
120 мин
Такой суп можно подать в кружке, а рядом золотистые гренки. Сливки у меня были дома кофейные (10%), но можете брать и жирные. Идею подсмотрела у Ю. Высоцкой, внесла свои дополнения....
40 мин
Привет всем любителям вкусных и необычных блюд! Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить суп-пюре из тыквы с пряными сливками. Блюдо получится очень нежным! Приступаем к...
40 мин
Потрясающий суп-пюре из рыбы понравится и детям, и взрослым. Для этого блюда можно использовать любой сорт рыбы....
45 мин
Комментарии
Инна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом супа-пюре из лука-порея.
Столько восхищений от гостей!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп-пюре из лука-порея строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами.
Только что доела суп-пюре из лука-порея!!! очень вкусно!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!