Хотите правильно и вкусно питаться - пеките гречневые блины!
Ведь гречневая мука полезнее пшеничной. И вариантов приготовления блинов из гречневой муки также предостаточно - выбирайте нужный рецепт, и вкусный завтрак или другая трапеза быстро появится на столе.
Подаем гречневые блины или просто так - со сметанкой или соусом, вареньем или сгущенкой, или с начинками. Если начинки несладкие, то это могут быть жаренные грибы с луком, фарш, рыба, отварные яйца с зеленым луком, сыр, икра красная и другие вкусности, которые у вас есть под рукой или которые вы любите. А сладкие начинки представлены могут быть фруктами и ягодами.
Вы увидели в рецепте два вида муки, потому что блины из такой смеси получатся и вкуснее, и в готовке попроще. Ведь гречневая мука капризна. Можно потом попробовать только из нее приготовить, но делать все быстро, чтобы мука не встала комком в мискею И так, просеем сначала гречневую муку.
Затем к ней подсеем обычную.
Добавим к этой смеси по небольшой щепоти соли и сахара.
Смешаем сухие ингредиенты, сделаем небольшое углубление и вобьем в него яйцо.
Теперь наша задача - ввести яйцо и вымешать его хорошенько с мукой. Лучше это проделывать обычной вилочкой, и не затягивать с процессом.
Разведем сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
Размешаем и добавим в тесто. Берем венчик или миксер в руки.
Теперь взбиваем массу тем способом, который вам удобнее, подливая в нее понемногу оставшуюся воду. Следите за консистенцией теста, если что, остановитесь с добавлением воды!
Дадим немного отдохнуть тесту, чтобы дрожжи проснулись. После чего круто нагреем сковороду, смажем ее маслом и начнем жарить блины, равномерно покрывая тестом всю поверхность. Переворачиваем только тогда, когда по блину пойдут такие вот дырочки.
Вкусные и аппетитные блины для тех, кто соблюдает диету! Это восхитительное кушанье! Главной особенностью этих блинов является полное отсутствие муки в их составе. Они получаются нежными...
20 мин
Хотите удивить гостей? Необыкновенные зеленые блины со шпинатом создадут настроение и украсят ваш стол на Масленицу....
40 мин
Ни для кого не секрет, что блинчики с мясом это не только сытно, но и вкусно. Если вы как раз ищете несложный и удачный рецепт, то спешу предложить вам на заметку этот классный вариант....
90 мин
Творожные блины на молоке отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой теста, благодаря присутствию в нем творога. Если хотите порадовать домашних необычной выпечкой, попробуйте...
15 мин
Идеальные блины! Получаются очень вкусными! Блины Теремок - всегда нежные, румяные и очень аппетитные! Подать их можно на завтрак, на полдник, просто к чаю или кофе. Разнообразить блинчики...
1 ч
Комментарии
Комаровская, спасибо.
Вчера попробовала блины сделать.
Все получилось.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сразу захотелось попробовать (люблю блинчики).
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо, очень понравилось оформление вкусных блинов!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Как вкусно! У меня муж любитель вкусных блинов.
Комаровская,:) очень аппетитное фото блинов
Искала рецепт блинчиков и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!