Булочки получаются мягкими, ароматными, но на любителя. Можно при желании добавить различные орехи или семечки.
Продукты:
400 гр ржаной муки
60 г сливочного масла
2 яйца
60 г сахара
2 ч. ложки соли
3/4 стакана молока
1 пакетик быстродействующих дрожжей
Приготовление:
1. Заранее достаем масло, оно нам нужно мягким, комнатной температуры. Муку просеиваем и добавляем в нее соль. В теплом молоке разводим 2 чайные ложки сахара и пакетик дрожжей, добавляем немного муки до консистенции жидкой сметаны. Ставим опару в теплое место и ждем пока она запузырится (происходит это очень быстро).
2.Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем по одному яйца, чтобы получилась однородная смесь.
.
В эту смесь добавляем просеянную ржаную муку и опару, вымешиваем тесто (оно немного прилипает к рукам). Скатываем тесто в шар и укладываем в миску. Сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой, убираем в теплое место для расстойки. Тесто должно хорошо подняться, но так как это ржаная мука- происходить это будет очень долго (около 5 часов).
4.Делим тесто на 10-12 кусков.
.
Из каждого скатываем шарик, слегка приплюсываем его и укладываем на противень застеленный пергаментом или присыпанный мукой. Накрываем салфеткой и даем опять немного подняться. Делаем насечки.
.
Ставим печься в прогретую до 170-180 С духовку минут на 30.
Приятного аппетита!
Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....
3 ч
Отличный вариант, когда дома нет хлеба, да и вообще, приготовленное своими руками всегда ведь вкуснее??! Рецепт из жж....
30 мин
389 г хлебопекарной муки • 265 г воды • 8 г прессованных дрожжей • 8 г соли • 8 г оливкового масла • 1 стак. льда для создания пара...
4 ч
если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вку...
4 ч
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо еще раз ,ucimracra, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Если любишь булочки ржаные, посмотри еще булочки к чаю.
И как у тебя все получается???
Булочки ржаные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я хочу приготовить булочки ржаные на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Кстати, когда я первый раз попробовала булочки ржаные, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Булочки ржаные выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Ucimracra, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Ucimracra, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Ucimracra, спасибо за рецепт булочек ржаных! Обязательно приготовлю :)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.