Булочки

Рецепт булочек
  • Общее время: 15 мин
  • 13 порций
  • Калорий: 299 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

В общем, школьный карантин не проходит даром (в какой-то степени). Подготовка к ЕГЭ сегодня задвинута, стряпать-то куда приятней. А если еще и под новый восхитительный альбом Ника Кейва Push The Sky Away (который вышел совсем-совсем недавно - 13 февраля, чему я несказанно рада), то вовсе красота. Да и зима как-никак. Тепло. Уют. Булочки. Все дела. Сами понимаете.

Состав:

  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 160 мл
  • мука - 50 г
  • какао - 40 г
  • масло сливочное - 20 г
  • вода - 80 г
  • соль - 5 щепоток
  • яичные белки - 1 шт.
  • тесто дрожжевое - по вкусу
  • шоколад - по вкусу

Как приготовить

  1. Из чего, собственно, будем творить. (Для неведомого Tang Zhong смешать 25 г муки с теми самыми 80 г воды и варить это дело на медленном огне, помешивая, до состояния густого киселя).

  2. Для шоколадного теста: Взять в меру вместительный ковшик. Отправить туда молоко, два белка и сахар. Поставить на медленный огонь.

    булочки
  3. Добавить просеянные муку и какао. Хорошо перемешать.

    булочки
  4. Варить до густоты примерно минут 20, иногда помешивая, дабы препятствовать образованию больших комочков, (маленьких можете не пугаться, они вовсе не страшны). Добавить сливочное масло. Снова перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.

    булочки
  5. Дрожжевое тесто я замешивала в хлебопечке. Сгрузить туда сначала жидкие ингредиенты, следом отправить 3/4 части муки. При необходимости добавить оставшуюся часть. Достать тесто из агрегата и переложить его в емкость, которую в свою очередь накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто там поднималось.

    булочки
  6. Когда оба вида теста будут готовы, раскатать дрожжевое на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт с примерными размерами 40х25 см.

    булочки
  7. Сверху выложить шоколадное тесто, с краев оставляя немного места (около 1 см) для защипа.

    булочки
  8. Края дрожжевого теста завернуть к середине и плотно защипать. Раскатать получившийся кулечек в прямоугольник где-то 60х20 см.

    булочки
  9. Сложить тесто еще в 4 раза и снова раскатать до параметров ~50х20 см. В итоге должно выйти как-то так.

    булочки
  10. Получившуюся заготовку нарезать на треугольники с основанием примерно 8 см.

    булочки
  11. Если вы вдруг являетесь шоколадным маньяком, то внутрь рулетиков можно завернуть кусочки шоколада.

    булочки
  12. Близка кульминация. Выложить булочки на противень, оставить подходить на час-полтора. Смазать булочки яйцом и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20-30 мин Все зависит от вашей духовки, дорогуши.

    булочки
  13. Достать булки из духовки, остудить на решетке и наслаждаться.

    булочки

Комментарии

4.4 / 5
Бегшоу Василина
Бегшоу Василина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

picalara
picalara

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

etsom
etsom

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо mda

Алена Кухарук
Алена Кухарук

Не перестаю удивляться! Класс!

Нина Шпиця
Нина Шпиця

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят итальянские булочки.

round
round

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже булочки получается здорово!

lana88
lana88

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит булочки.
Большое тебе спасибо, mda, за такие простые, но аппетитные блюда.

Элона Ревус
Элона Ревус

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

gala
gala

Ну, это было превосходно!
булочки вместе с пальцами едва не съела)

valya
valya

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

olya85
olya85

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Татьяна Эленшлегер
Татьяна Эленшлегер

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Салахова Алеся
Салахова Алеся

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

nika82
nika82

Обожаю булочки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

handorer1978
handorer1978

Спасибо еще раз ,mda, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ofinskaya_80
ofinskaya_80

Искала булочки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

olya
olya

Булочки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Нежнейшие булочки пошагово

Очень вкусные неверояно нежные булочки. С домашним вареньем еще вкуснее....

7 ч

Булочки с тыквой с фото

Сдобное дрожжевое тесто 1 кг • Тертая тыква 400 г • Сахар по вкусу...

35 мин

Рецепт булочек с айвой

Сегодня у меня для вас очень нежные и ароматные булочки. Все мы уже давно любим и знаем тыквенные булочки, но в этот раз я решила заменить тыквенное пюре на айвовое и совсем не жалею,...

2 ч 30 мин

Как приготовить булочки с маком

если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вку...

4 ч

Булочки ржаные

400г ржаной муки • 60г сливочного масла • 2 яйца • 60г сахара • 2 ч.л. соли • 3/4 ст молока • 1 пакетик быстродействующих дрожжей...

5 ч

Булочки к чаю

Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...

120 мин