В общем, школьный карантин не проходит даром (в какой-то степени). Подготовка к ЕГЭ сегодня задвинута, стряпать-то куда приятней. А если еще и под новый восхитительный альбом Ника Кейва Push The Sky Away (который вышел совсем-совсем недавно - 13 февраля, чему я несказанно рада), то вовсе красота. Да и зима как-никак. Тепло. Уют. Булочки. Все дела. Сами понимаете.
Из чего, собственно, будем творить. (Для неведомого Tang Zhong смешать 25 г муки с теми самыми 80 г воды и варить это дело на медленном огне, помешивая, до состояния густого киселя).
Для шоколадного теста: Взять в меру вместительный ковшик. Отправить туда молоко, два белка и сахар. Поставить на медленный огонь.
Добавить просеянные муку и какао. Хорошо перемешать.
Варить до густоты примерно минут 20, иногда помешивая, дабы препятствовать образованию больших комочков, (маленьких можете не пугаться, они вовсе не страшны). Добавить сливочное масло. Снова перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
Дрожжевое тесто я замешивала в хлебопечке. Сгрузить туда сначала жидкие ингредиенты, следом отправить 3/4 части муки. При необходимости добавить оставшуюся часть. Достать тесто из агрегата и переложить его в емкость, которую в свою очередь накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто там поднималось.
Когда оба вида теста будут готовы, раскатать дрожжевое на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт с примерными размерами 40х25 см.
Сверху выложить шоколадное тесто, с краев оставляя немного места (около 1 см) для защипа.
Края дрожжевого теста завернуть к середине и плотно защипать. Раскатать получившийся кулечек в прямоугольник где-то 60х20 см.
Сложить тесто еще в 4 раза и снова раскатать до параметров ~50х20 см. В итоге должно выйти как-то так.
Получившуюся заготовку нарезать на треугольники с основанием примерно 8 см.
Если вы вдруг являетесь шоколадным маньяком, то внутрь рулетиков можно завернуть кусочки шоколада.
Близка кульминация. Выложить булочки на противень, оставить подходить на час-полтора. Смазать булочки яйцом и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20-30 мин Все зависит от вашей духовки, дорогуши.
Достать булки из духовки, остудить на решетке и наслаждаться.
Очень вкусные неверояно нежные булочки. С домашним вареньем еще вкуснее....
7 ч
Сдобное дрожжевое тесто 1 кг • Тертая тыква 400 г • Сахар по вкусу...
35 мин
Сегодня у меня для вас очень нежные и ароматные булочки. Все мы уже давно любим и знаем тыквенные булочки, но в этот раз я решила заменить тыквенное пюре на айвовое и совсем не жалею,...
2 ч 30 мин
если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вку...
4 ч
400г ржаной муки • 60г сливочного масла • 2 яйца • 60г сахара • 2 ч.л. соли • 3/4 ст молока • 1 пакетик быстродействующих дрожжей...
5 ч
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо mda
Не перестаю удивляться! Класс!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят итальянские булочки.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже булочки получается здорово!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит булочки.
Большое тебе спасибо, mda, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ну, это было превосходно!
булочки вместе с пальцами едва не съела)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Обожаю булочки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо еще раз ,mda, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Искала булочки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Булочки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)