Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает много времени.
Молоко подогрейте, чтобы оно было слегка теплым. Затем добавьте в него дрожжи и одну ложку сахара. Тщательно все перемешайте.
В отдельной миске смешайте просеянную муку высшего сорта с солью и сахаром, добавьте к этим ингредиентам куски холодного сливочного масла.
При помощи блендера или руками превратите все содержимое миски в однородную мелкую крошку.
В пиалку вбейте сырые куриные яйца, взбейте их венчиком или вилкой. Влейте яичную массу к масляно-мучной смеси.
Когда дрожжи начнут действовать и на поверхности молока появятся пузыри, влейте эту смесь в миску к остальным ингредиентам.
Замесите гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. По мере необходимости добавляйте муку. Скатайте тесто в шар и положите его в миску, накрыв пищевой пленкой. Оставьте его подходить в тепле на полтора часа.
Когда тесто поднимется, обомните его руками и разделите на десять одинаковых кусочков. Сформируйте их них плоские лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Каждый кусочек теста смажьте сверху сметаной и посыпьте сахарным песком. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, выпекайте булочки двадцать минут.
Эти булочки получаются ароматными, со сладкой и хрустящей корочкой. Они долго остаются свежими, поэтому вы можете подавать их к чаю в любой момент. Если же булочки немного затвердели, просто разогрейте их несколько секунд в микроволновке. Чтобы узнать, как приготовить булочки к чаю, просто прочтите этот рецепт.
Очень вкусные неверояно нежные булочки. С домашним вареньем еще вкуснее....
7 ч
Сдобное дрожжевое тесто 1 кг • Тертая тыква 400 г • Сахар по вкусу...
35 мин
Сегодня у меня для вас очень нежные и ароматные булочки. Все мы уже давно любим и знаем тыквенные булочки, но в этот раз я решила заменить тыквенное пюре на айвовое и совсем не жалею,...
2 ч 30 мин
если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вку...
4 ч
400г ржаной муки • 60г сливочного масла • 2 яйца • 60г сахара • 2 ч.л. соли • 3/4 ст молока • 1 пакетик быстродействующих дрожжей...
5 ч
Комментарии
Спасибочки за вкусняшку
Lizaveta, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Какая у Вас Фантазия!!!
Рецепт весьма кстати!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://cookeveryday.ru/vypechka/bulochki/italyanskie-bulochki.
Приготовила булочки к чаю.
Обалденно вкусно!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Выглядит очень аппетитно
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Vkysno, spasibo.
Как это должно быть вкусно!!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Lizaveta — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Как вкусно! Я полюбила булочки к чаю с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Я, как большая любительница булочек к чаю, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне булочек к чаю выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
А я думала разбираюсь в приготовлении булочек к чаю:D:D, а здесь такое:)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт булочек к чаю мой любимый!!!