Булочки к обеду

Рецепт булочек к обеду
  • Общее время: 4 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 414 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Состав:

  • 389 г хлебопекарной муки
  • 265 г воды
  • 8 г прессованных дрожжей
  • 8 г соли
  • 8 г оливкового масла
  • 1 стак. льда для создания пара

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Повод:

Обед

Как приготовить

  1. Установите на миксер насадку крюк. Насыпьте в чашу миксера муку, добавьте воду и перемешайте до увлажнения муки. Закройте чашу и оставьте муку для автолиза на 15 минут.

  2. Добавьте в тесто раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло. Замесите тесто, вымесите его до гладкости.

  3. Переложите тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения на 45 минут. Обомните тесто, верните в миску и оставьте еще на 45 минут.

  4. Застелите бумагой для выпечки 2 противня.

  5. Взвесьте тесто и разделите на 11-12 булочек по 60 г. Закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха на 15 минут.

  6. Подпылите мукой рабочую поверхность. Осторожно удалите из заготовки излишки углекислого газа и подкатайте заготовку в шарик с гладкой поверхностью. Положите на противень, закройте пленкой.

  7. Оставьте булочки для расстойки на 1 час при комнатной температуре.

  8. Включите духовку на разогрев до 243 С. Если используете сковороду для создания пара, поставьте ее в духовку сейчас.

  9. Снимите пленку и, держа ножницы под углом 45 градусов, надрежьте каждую булочку.

  10. Поставьте противень в духовку, бросьте в раскаленную сковороду кубики льда. Выпекайте булочки примерно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если постучать по дну пропеченной булочки, будет слышен глухой звук.

  11. Переложите готовые булочки на решетку и остудите.

Комментарии

4.3 / 5
aticlimi
aticlimi

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ororor1973
ororor1973

Спасибо amedan…)
булочки к обеду только начала готовить:)

zina83
zina83

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

itofin1973
itofin1973

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

kozyrenko_80
kozyrenko_80

Забираю булочки к обеду в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт итальянских булочек.

achierofa
achierofa

Прекрасный рецепт!
Лучше делать булочки к обеду строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

maya
maya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

getur
getur

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Нежнейшие булочки пошагово

Очень вкусные неверояно нежные булочки. С домашним вареньем еще вкуснее....

7 ч

Булочки с тыквой с фото

Сдобное дрожжевое тесто 1 кг • Тертая тыква 400 г • Сахар по вкусу...

35 мин

Рецепт булочек с маком

если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вку...

4 ч

Как приготовить булочки ржаные

400г ржаной муки • 60г сливочного масла • 2 яйца • 60г сахара • 2 ч.л. соли • 3/4 ст молока • 1 пакетик быстродействующих дрожжей...

5 ч

Булочки к чаю

Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...

120 мин

Булочки

В общем, школьный карантин не проходит даром (в какой-то степени). Подготовка к ЕГЭ сегодня задвинута, стряпать-то куда приятней. А если еще и под новый восхитительный альбом Ника Кейва...

15 мин