Булочки с зеленым соусом - замечательная домашняя выпечка, которая идеально подходит и к первым и ко вторым блюдам. Сейчас, в летний сезон, я стала часто готовить такие булочки, так как у меня изобилие свежей зелени. Совсем недавно я показывала вам как приготовить отличный зеленый соус, которому я нашла применение вот в таких замечательных булочках.
Повод:
На природу, На завтрак, На ужин, На обед
Начнем с приготовления теста: дрожжи добавить в теплое молоко вместе с сахаром, оставить минут на 15 пока они поднимутся шапочкой, затем добавить подсолнечное масло.
Просеять в миску муку с солью.
Замесить мягкое, податливое тесто. Оставить тесто на 1 час в теплом месте.
Вот так тесто вырастет.
Тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 2 мм. Смазать тесто подготовленным зеленым соусом.
Скатать тесто в рулет по длине, боковой шов прижать, чтоб рулет не раскручивался. Нарезать рулет кусочками 3-3.5 см.
Форму застелить пергаментом и выложить рулетики не плотно друг к другу. Оставить для расстойки на 30 минут.
Спустя время булочки увеличатся в объеме.
Духовку нагреть до 190 градусов и печь булочки 25 минут пока они зарумянятся. Булочки легко отламываются руками. Приятного аппетита!
Очень ароматные, пикантные, невесомые болгарские булочки с настоящим весенним вкусом укропа. Подойдут как к супу, так и для пикника, бутербродов и просто вкусны сами по себе....
30 мин
Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....
3 ч
Мягкие полезные булочки. Их можно сделать и в постном варианте, полностью заменив молоко на воду. Булочки от этого нисколько не пострадают. Начинку тоже можно менять в зависимости от...
1 ч 40 мин
Сегодня у меня для вас очень нежные и ароматные булочки. Все мы уже давно любим и знаем тыквенные булочки, но в этот раз я решила заменить тыквенное пюре на айвовое и совсем не жалею,...
2 ч 30 мин
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Рецептик супер!!:)
Класс!
Приготовила булочки с зеленым соусом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо! Люблю булочки с зеленым соусом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Думаю, очень вкусно.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Последнее время увлеклась приготовлением итальянских булочек, мужу нравится.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Соловьева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень вкусно и всегда к столу
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт булочек с зеленым соусом!
Для булочек с зеленым соусом вроде не сложно, можно попробовать.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт булочек с зеленым соусом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Соловьева, большое спасибо за рецепт булочек с зеленым соусом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.