Сегодня у меня для вас очень нежные и ароматные булочки. Все мы уже давно любим и знаем тыквенные булочки, но в этот раз я решила заменить тыквенное пюре на айвовое и совсем не жалею, так как булочки получились вкуснейшие! Я делала пюре сразу на несколько раз, но вы можете уменьшить количество и сварить меньше.
Пюре: айву вымыть и мелко нарезать. Добавить сахар, воду, ванильный сахар, цедру, перемешать, поставить на огонь и варить до мягкости. Затем достать цедру и пюрировать айву блендером.
В миске смешать муку, соль, оба вида сахара, ванильный сахар и корицу. Дрожжи растворить в теплом молоке и дать постоять 5-7 минут. Сливочное масло растопить.
В молоко добавить яйцо комнатной температуры и слегка взбить венчиком. Потом добавить пюре и опять слегка взбить. Затем добавить часть сливочного масла (немного оставить для начинки) и еще раз перемешать.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и замесить тесто (месить 5-6 минут). Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Спустя указанное время посыпать рабочую поверхность мукой, переложить тесто и раскатать. Для начинки смешать сахар, корицу и соль. Тесто смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром с корицей и аккуратно (так как тесто очень нежное) свернуть в рулет и нарезать. Сложить булочки в форму, накрыть пленкой и дать постоять еще 30 минут. Духовку нагреть до 180 С.
Для крема: миксером взбить сливочный сыр + 2 ст. л. ряженки + сахарную пудру. Булочки выпекать 25-35 минут. Готовые булочки слегка остудить на решетке и смазать кремом.
Чудесный мякиш!
Приятного аппетита!
Очень вкусные неверояно нежные булочки. С домашним вареньем еще вкуснее....
7 ч
Захотелось булок с корицей, поскольку дрожжевое тесто по причине блющения фигуры не ем, придумала несложный экспромпт) Чем сопстно и делюсь) Количество ингредиентов можно смело варировать...
15 мин
Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....
3 ч
389 г хлебопекарной муки • 265 г воды • 8 г прессованных дрожжей • 8 г соли • 8 г оливкового масла • 1 стак. льда для создания пара...
4 ч
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Отлично. Очень понравилось.
Какой интересный рецепт булочек с айвой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Я с дочкой делаем булочки с айвой. Довольно вкусно выходит :)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я еще не делала булочки с айвой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Хотела приготовить уже сегодня нежнейшие булочки и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили булочки с айвой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Теперь это мой любимый булочки с айвой.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Первый раз сделала сама булочки с айвой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо большое за рецепт, rybkina_93.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.