В емкости смешать воду, масло, сахар и соль. Добавить морковь, натертую на мелкой терке, и овсяные хлопья, перемешать.
В другой емкости просеять муку и дрожжи. Постепенно добавляя муку с дрожжами в первую емкость, замесить тесто вручную и вымесить его в течение 20 минут. Готовое тесто выложить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
По истечении 2 часов еще раз вымесить тесто. Отщипнуть небольшой кусочек теста и сформировать булочку.
Готовые булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить их на расстойку еще на 30 минут.
Поставить противень с морковными булочками в разогретую до 200 С духовку и выпекать в течение 20 минут.
Захотелось булок с корицей, поскольку дрожжевое тесто по причине блющения фигуры не ем, придумала несложный экспромпт) Чем сопстно и делюсь) Количество ингредиентов можно смело варировать...
15 мин
Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....
3 ч
Молочные булочки подойдут в качестве хлеба к любому приему пищи. Они очень нежные и долго остаются мягкими, не черствеют. Их удобно брать с собой в дорогу или же готовить с ними бу...
120 мин
389 г хлебопекарной муки • 265 г воды • 8 г прессованных дрожжей • 8 г соли • 8 г оливкового масла • 1 стак. льда для создания пара...
4 ч
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Ника, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
УРА!!! Свершилось!
Я сделала морковные булочки с овсяными хлопьями!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать морковные булочки с овсяными хлопьями.
Раньше думала, что морковные булочки с овсяными хлопьями, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
А я готовлю морковные булочки с овсяными хлопьями в первый раз.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для булочек с шафраном.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.