В теплом молоке растворяю дрожжи и сахар, затем добавляю остальные продукты. Маргарин обычно подтапливаю в СВЧ (но НЕ горячий!). Муку обязательно надо просеивать. Вводить постепенно, сколько возьмет тесто. Тесто хорошо вымесить и оставить подниматься. Я обычно ведро или кастрюльку укутываю, чтоб тесту было тепло. Как тесто подойдет-осадить, снова вымесить и оставить подниматься. На фото уже подошедшее 2 раза тесто. После можно приступать к формированию.
Руки смазываю растит. маслом и от основной массы отщипываю кусочек теста, обминаю в руках. Может этот способ кому-то покажется смешным, но по-другому я не умею. Снизу вверх как бы проталкиваете тесто.
Из кусочка теста получится три шарика (это так у меня)
На смазанный растит. маслом (можно уже рафинированным) противень выкладываю шарики. Обычно получается 24 штуки. Верх булочек смазываю яйцом (предварительно в пиалочке яйцо разболтать). Время на расстойку не нужно.
Отправляю в разогретую до 180 г духовку до готовности (это ~ 25-30 минут, но надо учитывать особенности Вашей духовки)
В промежутках времени готовлю чесночный соус. Конечно все ингредиенты я беру на глаз. В макитру кладу мелко порезанный зел. лук, через давилку 2-4 зуб. чесночка (если лето, то лучше взять чесночные перья), посыпаю солью и начинаю по кругу это все хорошенько перетирать. После чего добавляю раст. масло. Консистенция не должна быть слишком жидкой.
Вот так выглядят пампушки, как говорится с пылу, с жару. Из предоставленных ингредиентов будет очень большой выход. Я иногда делю на пополам, а то и на третью часть продуктов завожу тесто.
Готовые, слегка остывшие пампушки всегда щедро смазываю чесночным соусом и подаю к столу. Всем приятного аппетита!
Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать...
2 ч
молоко - 1 стак. • дрожжи сухие - ⅓ щепотки • сахар белый - 3 ст.л. • соль - ½ ст.л. • оливковое масло - 2 ст.л. • пшеничная мука - 1 шт. • чеснок - 1 долька • сливочное масло - 1...
2 ч 35 мин
Отличный вариант, когда дома нет хлеба, да и вообще, приготовленное своими руками всегда ведь вкуснее??! Рецепт из жж....
30 мин
молоко - 1 стак. • оливковое масло - 1 • мед - 1 шт. • яйцо - 1 шт. • дрожжи свежие - 1 шт....
15 мин
Комментарии
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе украинские пампушки с чесноком в коллекцию рецептов.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Ofsimows, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Давненько мы с подругой пробовали приготовить украинские пампушки с чесноком на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что украинские пампушки с чесноком — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила украинские пампушки с чесноком.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Попробуйте голубцы украинские, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала украинские пампушки с чесноком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень вкусно!
Все как в рецепте ofsimows.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Делала украинские пампушки с чесноком на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Украинские пампушки с чесноком «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.