Ароматные, вкусные, яркие, солнечные, Банановые, с тропическим вкусом, булочки наполнят ваш дом теплом летнего солнца и ароматом теплой выпечки: Приветствую Вас, Друзья мои!! Сегодня у меня простой рецепт Просто Банановых Булочек! У меня такие дети, которые если увидят хоть одну черную точку на фрукте, то ни за что не заставишь их потом этот фрукт съесть, хоть даже почистишь и очистишь от кожуры ( (Вот так и живем. А так как наши бананы пролежали ночь на столе, они немного потемнели, тогда я просто решила испечь из них булочки: Смешивала все на глаз, на свой страх и риск, думала как же получится, но вышло все очень здорово. Очень вкусно и. сытно. Тесто похоже немного на картофельное, (если вы имели дело с ним работать, то вы знаете, что оно так норовит расползтись по рабочей поверхности) требующее много муки, и здесь главное не переборщить с ней, иначе булочки получатся твердыми, а нам этого не надо. Просто следите за тем, чтобы тесто немного пружинило, готовое тесто будет в меру мягким и податливым. Ему достаточно подняться всего 1 раз.
Просеиваем нашу муку пару раз. Смешиваем с ванилином
Бананы очищаем и пюрируем
В подогретом до теплого состояния молоке разводим дрожжи с сахаром
Вливаем растопленное ОСТУЖЕННОЕ сливочное масло и банановое пюре. Все тщательно размешиваем
Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, не КРУТОЕ. возможно муки потребуется больше, Чем указанное в рецепте. Но здесь главное не пересыпать, потому что тесто получится тугим и булочки получатся твердыми и не недосыпать, так как булочки расползутся и потеряют форму. Так что смотрите, чтобы тесто было мягкое и слегка пружинило.
Отправляем его в теплое место. Достаточно ему подняться всего 1 раз. Вот такое тесто. Делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на кусочки, которые потом просто раскатываем в булочки.
Укладываем на противень и смазываем либо яйцом, либо просто молоком. Сверху можно посыпать, сахаром, маком, кунжутом
Выпекаем при 200 г 20-25 минут. (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, что время выпеки придется уменьшить или же увеличить:)
Булочки получаются ароматными вкусными и очень сытными!:)
Жаворонок - символ наступающей весны, приносящий в дом счастье и достаток. Хозяйки в день весеннего равноденствия готовили небольших птичек и раздавали их детворе. Ребята бегали с жаворонками...
1 ч 30 мин
Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....
3 ч
389 г хлебопекарной муки • 265 г воды • 8 г прессованных дрожжей • 8 г соли • 8 г оливкового масла • 1 стак. льда для создания пара...
4 ч
если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вку...
4 ч
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я приготовила просто банановые булочки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Рецепт просто банановые булочки — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Я уверенна, что булочки с вареньем многим понравиться!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а просто банановые булочки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
просто банановые булочки съели за один присест!
Какой интересный рецепт просто банановые булочки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Надо попробовать
Огооо спасибо девочки.
Спасибо тебе, ortise, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!