Вегетарианство:
Лакто
Просеять муку через сито. Сделать в муке углубление в форме воронки, по краям насыпать соль и сахар, в центр положить дрожжи.
Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду. Размешать силиконовой лопаткой; затем вымешивать тесто руками в течение 12-15 мин Выложить тесто на стол, вымешивать еще 1-2 мин; собрать в шар. Вновь вымесить 1-2 мин, собрать в шар. Повторять операции в течение 10 мин
Отбить тесто. Для этого с силой стукнуть его об стол, собрать в шар. Снова стукнуть об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 мин Поместить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 мин
Разделить тесто на несколько частей, раскатать в овальные лепешки длиной 10-12 см и шириной 5 см.
Собрать края каждой лепешки к центру, перевернуть и скатать между ладонями в колбаску.
Выложить на противень колбаски из теста, щедро присыпать их мукой. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Раздвинуть их руками так, чтобы получились "лепестки". Оставить в теплом месте на 40 мин Разогреть духовку до 200 С. Выпекать булочки 25 мин
Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек...
2 ч
389 г хлебопекарной муки • 265 г воды • 8 г прессованных дрожжей • 8 г соли • 8 г оливкового масла • 1 стак. льда для создания пара...
4 ч
если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вку...
4 ч
Пышные дрожжевые булочки - желанная выпечка в каждом доме. Многие думают, что приготовление дрожжевого теста - это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс...
110 мин
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
ОЛЯ, булочки по-французски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить булочки по-французски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
ОЛЯ, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за рецепт, готовила булочки по-французски на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепт булочек по-французски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в булочках по-французски. Посмотрите еще пышные булочки, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!