Оборудование:
Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму, можно постелить на дно пергамент, также смазанный маслом.
Начнем с основы брауниз. В глубокой миске смешайте муку, соль и какао.
Растопите на водяной бане горький шоколад и сливочное масло. Выключите огонь, но не убирайте массу с водяной бани. Добавьте сахар белый (1,5 стакана) и коричневый. Помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите массу с водяной бани и остудите до комнатной температуры.
Добавьте к массе 3 яйца и перемешайте. Добавьте еще одно яйцо и перемешайте вновь. Добавьте пятое яйцо и опять перемешайте. Добавьте ванильный экстракт (2 чайные ложки) еще разок перемешайте.
Всыпьте сухую смесь ингредиентов (муку, соль и какао) в полученную массу и тщательно размешайте, пока сухие ингредиенты полностью не разойдутся в массе.
Переходим к чизкейковой части. Здесь все просто: соедините мягкий сыр (можно маскарпоне, можно Альметте и т. п.), рикотту и сахар (оставшиеся 0,5 стакана). Добавьте яичные желтки (2 штуки) и ванильный экстракт (1/4 чайные ложки) и перемешайте до однородного состояния.
Вылейте массу брауниз в форму и выровняйте при помощи лопатки. А теперь сверху сделайте 8 плюхов из чизкейковой массы и слегка круговыми движениями каждый плюх размажьте по слою брауниз.
Выпекайте 40-50 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если все готово, то на зубочистке останется несколько влажных крошек. Остудите и подавайте!
Мой сын любит брауниз, мой муж чизкейк, мне нравятся оба десерта. Этот рецепт замечательный способ осчастливить всех сразу.
Творожный сыр 300 г • Сыр Маскарпоне 50 г • Желатин 15 г • Песочное печенье 300 г • Масло сливочное 70 г • Молоко сгущенное 50 г • Сливки 100 мл • Клубника 300 г...
30 мин
Чизкейки и подобные им пироги в моем доме частые гости. Этим объясняется моя страсть к творожной выпечке. Пеку их разные, экспериментирую с начинками. Вот сегодня у меня банановый...
3 ч
Это чудесная закуска, необычная, эффектная, полезная и вкусная! Попробуйте, и вы поймете это!...
20 мин
Рецепт приготовления чизкейка с гуавой, сливочным сыром, греческим йогуртом и ванильным экстрактом....
75 мин
Комментарии
Потрясающий рецепт чизкейка-брауниза!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Буду смело готовить чизкейк-брауниз на праздники!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чизкейке-браунизе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Необыкновенный рецепт чизкейка-брауниза!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
При случае, попробуйте приготовить рецепт чизкейка в микроволновке. Реально, очень вкусно.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вкуснятина, обожаю чизкейк-брауниз
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, titatatte :)
Для чизкейка-брауниза вроде не сложно, можно попробовать.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень вкусно и главное просто.
чизкейк-брауниз получается ням-ням.
Круто
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит чизкейк-брауниз.
Спасибо titatatte, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ты просто кудесница.
А чизкейк-брауниз — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чизкейк-брауниз очень похвалила.
Настя, спасибо за рецепт!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чизкейк-брауниз!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!