Хотите удивить своих родных праздничным блюдом в будничный день? Посмотрите, как приготовить домашний чизкейк "Апельсиновый" нежный, ароматный и очень красивый (подходит и для Нового Года!) десерт.
Повод:
На праздничный стол
Для начала подготовьте форму диаметром 18 см: выстелите дно пергаментом. Затем дно и бока формы оберните фольгой в два слоя, чтобы в дальнейшем в форму не попала вода.
2. В чаше блендера измельчите шоколадное печенье, смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте по дну формы. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-15 минут.
3. Творог смешайте со сливками с помощью блендера. Добавьте яйца, апельсиновый сок, сахар, цедру апельсина и крахмал. Перемешайте массу миксером в течение 1 минуты.
4. Форму с основой поставьте в форму побольше, последнюю до половины наполните кипятком. В форму с основой выложите творожную массу, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
5. После выпекания оставьте чизкейк в духовке на 1 час, затем дайте ему остыть и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Для украшения апельсиновые дольки проварите 10-15 минут в сахарном сиропе (сахар+вода), остудите.
6. Шоколад растопите на водяной бане, нарисуйте им на пергаменте цветки. Дайте им застыть. Украсьте чизкейк шоколадными цветками и дольками апельсина. Приятного аппетита!
Главное в приготовлении чизкейка это нежная и однородная сырная или творожная масса. Достичь идеальной консистенции можно при помощи блендера, взбив массу со сливками. Кроме того, в данном рецепте вам потребуется выпекать чизкейк во влажной духовке, форму нужно будет поместить в кипяток. Благодаря этому выпечка получится влажной внутри и творожная масса не пересохнет. Такой десерт можно смело подавать на праздник, он станет украшением стола.
Вкусный чизкейк. Я много встречала диетических чизкейков, но обычно с печеньем. Видела чизкейк даже на маце. Он действительно должен быть легким и без печенья....
50 мин
печенье - 300 г • масло сливочное - 125 г • маскарпоне - 500 г • сливки - 200 мл • сахар - 150 г • желатин - 20 г...
1 ч
Чизкейки и подобные им пироги в моем доме частые гости. Этим объясняется моя страсть к творожной выпечке. Пеку их разные, экспериментирую с начинками. Вот сегодня у меня банановый...
3 ч
Начинка получается нежно сладкой, а вишня вносит свою лепту свойственной ей кислинкой!...
2 ч
печенье - 250 г • масло сливочное - 120 г • сыр сливочный - 750 г • сливки - 35 мл • сахар - 180 г • яйцо - 3 шт....
2 ч 30 мин
Комментарии
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашнего чизкейка апельсинового меня выручил!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: ананасовый чизкейк, но теперь можно попробовать приготовить и домашний чизкейк апельсиновый.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я никогда не готовила домашний чизкейк апельсиновый — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!