Оборудование:
Термометр для духовки, Термометр для духовки
Раскатать песочное тесто в лепешку высотой около сантиметра. С помощью кулинарного кольца диаметром 10 см вырезать из него шесть небольших коржей. Поставить подрумяниться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Готовые коржи вынуть и оставить в покое как минимум на полчаса.
Снять цедру с одного апельсина. Сыр, сахар, сливки, яйца, желтки, крахмал и цедру смешать в блендере на небольшой скорости, пока они не превратятся в однородную массу.
Застелить противень пекарской бумагой. Разложить на ней готовые коржи, заключить их в кулинарные кольца того же диаметра. Изнутри проложить стенки бумагой для выпечки: высота бумажных стенок должна быть в два раза больше высоты металлических.
Выложить и распределить по поверхности коржей по чайной ложке апельсинового джема или варенья. Сверху залить слой сырной смеси до границ кулинарных колец.
Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут пока не поднимется сырная масса.
Готовые чизкейки вытащить из духовки, дать остыть, убрать в холодильник и, прежде чем подавать на стол, продержать в холоде как минимум час.
Эти небольшие чизкейки разделены на отдельные порции уже в силу своего происхождения.
Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...
4 ч 50 мин
Начинка получается нежно сладкой, а вишня вносит свою лепту свойственной ей кислинкой!...
2 ч
Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже не сомневайтесь, получится вкусно!...
2 ч 30 мин
Чизкейк с вишней, рецепт которого написан ниже, покорит сердце любого гурмана. Следуйте этой пошаговой инструкции и у вас получится такой же красивый чизкейк, как на фото....
180 мин
Хочу поделиться с вами рецептом необычного тертого чизкейка, который порадует и глаз, и желудок. Чизкейк, приготовленный таким способом, получается очень легким и воздушным.)...
2 ч
Комментарии
Мы тоже недавно первый раз делали апельсиновый чизкейк.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Iserenden!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Iserenden, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень понравился рецепт лимонного чизкейка, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Опачки!
Теперь братик обрадуется апельсиновому чизкейку!
Прикольно, но сложновато для меня(
Iserenden спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Красотищаа!
Очень люблю апельсиновый чизкейк, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
ОО, мой любимы рецептик апельсинового чизкейка
Кому посчастливилось отведать апельсиновый чизкейк — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Огооо спасибо девочки.
Это не апельсиновый чизкейк, это просто бомба!!!
Я готовила апельсиновый чизкейк на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне апельсиновый чизкейк даже гости заказывают!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
По совету коллеги приготовила этот апельсиновый чизкейк.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Рецепт апельсинового чизкейка — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!