Друзья, с Медовым Спасом! Французский кекс на основе меда напоминает медовый бисквит, но гораздо менее сладкий. Рецепт простой, из категории "смешать и переложить в форму". Специи я добавила в тесто как для пряника: корицу, имбирь, гвоздику, кориандр, мускатный орех, бадьян. Кекс получается очень пряным и не слишком сладким. Пышным и мягким он становится засчет большого количества разрыхлителя. Для тех, кто соберется выпекать в духовке - 45-50 минут при 180С.
Подогреть мед и молоко до растворения меда. Не кипятить! Остудить до 40С.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Смолоть орехи с помощью блендера.
Обязательно просеять муку, тем самым насытив ее кислородом. В большой миске соединить оба вида муки, орехи, разрыхлитель, соль, цедру и пряности (бадьян и гвоздику я смолола в кофемолке и просеяла через сито, чтобы не попались крупные кусочки). Перемешать.
Влить не горячую смесь молока с медом, добавить яйцо. Замесить тесто. Переложить тесто в чашу мультиварки. Совет: Обязательно хорошо смазать сливочным маслом чашу мультиварки, обильно припудрив мукой и, встряхивая, равномерно распределив ее по стенкам.
Включить режим выпечка на 1 час (для мультиварок мощностью 700ВТ и менее на 1ч 20 мин). По истечении часа вынуть кекс из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 25 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку.
Масло сливочное 175 г • Мука пшеничная высшего сорта 240 г • Сахар 175 г • Изюм 175 г • Яйцо куриное 3 шт. • Разрыхлитель теста 1 ч.л....
100 мин
Предлагаю Вам нежный, ароматный, домашний кекс из продуктов, которые всегда есть под рукой. Рекомендую добавить пару ложек масла грецкого ореха от Biolio, оно придаст выпечке приятный...
1 ч 10 мин
Легкий фруктовый кекс с лимонным ароматом и свежими ягодами. Замечательное угощение к чаю....
1 ч 15 мин
Удивительная пряная выпечка для зимних праздников! Немецкий кекс - совершенство в деталях, совершенство во всем! Кекс имеет непривычный вкус, в нем мало сахара, отчетливо чувствуется...
3 ч 10 мин
Вы, конечно, неоднократно пробовали шоколадные батончики, многие наслаждались одноименным тортом а я недавно наткнулась на рецепт кекса А вы такой пробовали? Если нет, тo xочу вас уверить...
1 ч 30 мин
Комментарии
Спасибо!
Отличный рецепт французского медового кекса!
Обожаю французский медовый кекс — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Я хочу приготовить французский медовый кекс на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Обязательно сделаю, спасибо!
Вкуснятина
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Класс!
Приготовила французский медовый кекс, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
За идею брала рецепт кекса cookeveryday.ru/vypechka/keksy/keks. Получилось очень вкусно.