Рецепт этого кекса привлек меня моментально! Во-первых, потому что он норвежский (а я люблю все, что связано с этой замечательной страной), во-вторых, очень красочный и яркий, ну а в-третьих, мне он показался очень интересным! Еще он готовится просто, а получается очень вкусно! И мне кажется, что в нем удачное сочетание дрожжевого теста, цукатов и кардамона. Лучше этот кекс есть в день выпечки, пока мякиш еще более нежный, но на завтра тоже будет вкусно!
Просеять в миску 200 г муки, добавить дрожжи (у меня пакетик 11 г, который рассчитан на 1 кг муки, а для 375 г нужно чуть меньше половины пакетика, где-то 4 г),50 г сахарной пудры, щепотку соли и молотый кардамон. Перемешать.
В глубокой миске соединить растительное масло, воду и 150 мл молока (я его еще слегка подогрела, чтобы дрожжи быстрее заработали).
Ввести сухие ингредиенты и перемешать.
Добавить цукаты (тесто сразу становится очень веселым и ярким, а настроение моментально улучшается) и постепенно всыпать оставшуюся муку (175 г).
Вымесить руками однородное и гладкое тесто. Оставить подходить в теплом месте 1 ч 20 мин, накрыв полотенцем или крышкой.
Вот какое получилось тесто через 1 ч 20 мин Оно должно вдвое увеличиться в объеме.
Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки. Слегка подогреть оставшиеся 2 ст. л. молока. Тесто выложить в форму, равномерно распределить и смазать теплым молоком. Оставить подходить на 45 минут, накрыв полотенцем.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кекс 40 мин Готовому кексу дать слегка остыть в форме, затем вынуть и положить на блюдо. Оставить до полного остывания и присыпать сахарной пудрой.
Вот такой получился красавец. Приятного аппетита!
Масло сливочное 175 г • Мука пшеничная высшего сорта 240 г • Сахар 175 г • Изюм 175 г • Яйцо куриное 3 шт. • Разрыхлитель теста 1 ч.л....
100 мин
Предлагаю Вам нежный, ароматный, домашний кекс из продуктов, которые всегда есть под рукой. Рекомендую добавить пару ложек масла грецкого ореха от Biolio, оно придаст выпечке приятный...
1 ч 10 мин
Легкий фруктовый кекс с лимонным ароматом и свежими ягодами. Замечательное угощение к чаю....
1 ч 15 мин
Удивительная пряная выпечка для зимних праздников! Немецкий кекс - совершенство в деталях, совершенство во всем! Кекс имеет непривычный вкус, в нем мало сахара, отчетливо чувствуется...
3 ч 10 мин
Вы, конечно, неоднократно пробовали шоколадные батончики, многие наслаждались одноименным тортом а я недавно наткнулась на рецепт кекса А вы такой пробовали? Если нет, тo xочу вас уверить...
1 ч 30 мин
Комментарии
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Маргарита! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо Маргарита, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Норвежский кекс с кардамоном это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать кекс.
Маргарита, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант норвежского кекса с кардамоном
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Надо попробовать приготовить норвежский кекс с кардамоном
Спасибо, Маргарита!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Маргарита, замечательный рецепт норвежского кекса с кардамоном!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Потрясающий рецепт норвежского кекса с кардамоном!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!