Этот кекс мы посвящаем всем любителям шоколада. Не очень сладкое тесто с бархатистой текстурой оттеняет сладкий чернослив с легким дымным ароматом, что замечательно подчеркивает шоколадный вкус. По рецепту получается довольно большой кекс, но он прекрасно хранится, с каждым днем становясь все более вкусным.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Нарежьте чернослив небольшими кусочками изамочите вконьяке, оставьте для пропитки минимум на 8ч.
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте маслом иприсыпьте мукой форму для кекса струбкой посередине объемом около 2,4 л.
Растопите шоколад вмикроволновой печи или на водяной бане, немного остудите.
Электрическим миксером взбейте масло ссахаром до состояния легкого крема. Добавьте растопленный шоколад иванильный экстракт иснова взбейте. Продолжая взбивать, добавляйте по 1яйцу, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось смасляной смесью.
Просейте муку скакао, разрыхлителем исолью и порциями добавьте вмасляную смесь. Вконце добавьте чернослив и перемешайте тесто лопаткой.
Выложите тесто вподготовленную форму ивыпекайте 35-40 мин, до готовности. Остудите кекс вформе, 10мин, затем переверните на решетку иполностью остудите.
Растопите шоколад для покрытия иполейте кекс. Оставьте до полного застывания.
Очень вкусным получится кекс, если в него добавить рубленые грецкие орехи или заменить 50 г муки на такое же количество молотых орехов.
В принципе в тесто с мукой можно добавить ягоды и так выпекать, но я не захотела, потому как от яичной смеси пирог итак будет мокрый Пока готовился кекс я сделала вишневую глазурь (вишневый...
1 ч
Можно приготовить двухслойный кекс: разделить тесто на 2 половины, в одну добавить какао-порошок, а в другую можно добавить измельченные орехи. Перед запеканием выложить тесто слоя...
80 мин
Хрустящая корочка снаружи и мягкий, немного влажный внутри. Кусочек кекса с молоком или чаем очень вкусный полдник для детей. Удачный рецепт для утилизации перезрелых бананов....
1 ч 20 мин
Масло сливочное 175 г • Мука пшеничная высшего сорта 240 г • Сахар 175 г • Изюм 175 г • Яйцо куриное 3 шт. • Разрыхлитель теста 1 ч.л....
100 мин
Предлагаю Вам нежный, ароматный, домашний кекс из продуктов, которые всегда есть под рукой. Рекомендую добавить пару ложек масла грецкого ореха от Biolio, оно придаст выпечке приятный...
1 ч 10 мин
Комментарии
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный кекс с черносливом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень, очень, очень вкусно!!!
А что вы нашли в шоколадном кексе с черносливом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень люблю шоколадный кекс с черносливом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт кекса.
Мой любимый человек очень любит шоколадный кекс с черносливом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
А я готовлю шоколадный кекс с черносливом в первый раз.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадного кекса с черносливом станет любимкой
хочу хочу