Рецепт теста для сконов особенный, благодаря ему булочки получаются бесподобные. Тесто содержит жирные сливки, и за счет них булочки получаются с нежным сливочным вкусом, а еще они в отличие от традиционных имеют квадратную форму. В тесто можно, а скорее и нужно, добавить изюм, но мы его не едим, и поэтому у меня просто сливочные сконы, которые прекрасно можно дополнить любимым вареньем или джемом.
Муку просеять, масло натереть на крупной терке, добавить сахар, разрыхлитель и изюм. Перемешать.
Влить молоко и сливки. Перемешать скребком до образования комковатой массы.
Слегка подпылить мукой стол и выложить тесто.
Тесто разровнять руками в пласт.
Сложить пополам и опять разровнять, затем сложить пополам с противоположной стороны. Повторять складывать и разравнивать еще несколько раз.
Доску присыпать мукой, переложить на нее тесто. Сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 15 мин
Затем кисточкой смахнуть лишнюю муку.
Разбить два яйца и взболтать со щепоткой соли. Отставить.
Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности, до толщины 2-3 см. Разрезать тесто на ровные квадраты. Духовку разогреть до 220 г
Переложить их на противень не очень близко друг к другу и смазать яйцом. Дать яйцу подсохнуть, затем еще раз смазать.
Из не ровных обрезков еще раз раскатать и нарезать квадратики.
Выпекать в разогретой духовке. Она у нас дошла до 220 г Как только поставили сконы, так сразу уменьшаем до 200 г и выпекаем минут 20.
Вторая партия из обрезков дождалась своего времени. Выпекаем пока булочки не поднимутся и не зарумянятся.
Мука 450 г • Разрыхлитель теста 2 ч.л. • Масло сливочное 75 г • Сахар 50 г • Яйцо куриное 2 • Молоко 225 мл...
40 мин
Скон (англ. scone) небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или...
1 ч
Комментарии
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант британских сконов ещё не пробовала:D
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Можно похвастаюсь? Сделала http://cookeveryday.ru/vypechka/khleb/skony-s-kolbasoi-i-syrom - так здорово!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе британские сконы в коллекцию рецептов.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Вчера приготовила британские сконы!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Большое спасибо за рецепт!
британские сконы просто супер!!!
А я всегда готовлю с Лика и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать британские сконы)))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Большое спасибо так вкусно
Просто замечательно…
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от британских сконов!
10++++++
Это моя оценка.