Сконы с изюмом

Рецепт сконов с изюмом
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 285 ккал
  • Английская кухня
  • Простой рецепт

Скон (англ. scone) небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками. Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода лепешкой (англ. bannock), а его кусочки словом скон. В Шотландии оба слова часто используются попеременно. Когда разрыхлитель стал доступным массам, сконы начали готовить в духовке. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах. Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.

Состав:

  • пшеничная мука - 600 стак.
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель - 1
  • изюм - 280 г
  • сливки - 190 г
  • молоко - 190 г
  • глазурь - 2 г

Как приготовить

  1. Втереть масло в муку, добавите сахар, разрыхлитель и изюм (изюм предварительно залить кипятком и отбросить на сито). Все перемешать.

  2. Добавить молоко и сливки и перемешивать лопаткой до тех пор, пока все составляющие не образуют комковатую смесь.

  3. Слегка подпылить мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Расправить его, сложить пополам и снова расправить, сложить пополам в противоположном направлении и повторять, пока у вас не получится неровный квадрат.

  4. Слегка посыпать тесто мукой сверху и снизу, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 15 минут. Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 2,5-3 см (у меня 2 см).

  5. Кисточкой смахнуть лишнюю муку. Острым ножом разрезать тесто на квадраты примерно бхб см (я вырезала круглой формочкой для салатов).

  6. Выложить булочки на противень, но не слишком близко друг к другу, они ведь будут расти.

  7. Обрезки снова раскатать, нарезать и т. д., пока не используете все тесто без остатка.

  8. Разогреть духовку до 220 С.

  9. Смазать булочки яйцом, дать немного обсохнуть и смазать еще раз.

  10. Уменьшить температуру духовки до 200 С и выпекать сконы 20-30 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся. Приятного аппетита!

Комментарии

4.7 / 5
asuncofou
asuncofou

Круто

manya
manya

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Нина Дудченко
Нина Дудченко

Спасибо большое, Алёнушка, освежила в памяти рецепт сконов с изюмом!
порадую любимого.

anseser
anseser

Я сделала сконы с изюмом, все получилось очень даже..!
Алёнушка, спасибо большое!!

etsom
etsom

Какой замечательный рецепт. Моим любителям cookeveryday.ru/vypechka/khleb/skony-s-kolbasoi-i-syrom обязательно понравится.

onena1977
onena1977

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

aneani
aneani

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tanya72
tanya72

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

kolesnichenko_87
kolesnichenko_87

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Тоня Стругина
Тоня Стругина

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lofist
lofist

Удобная у вас инструкция по приготовлению сконов с изюмом получилась

caloofaly
caloofaly

Алёнушка, аппетитно - чудо!

Леся Понарина
Леся Понарина

Первый раз делала сконы с изюмом.
получилось то, что нужно!

ofutol
ofutol

И как у тебя все получается???

kille
kille

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Люда Ловцова
Люда Ловцова

Выглядит очень аппетитно

sinec
sinec

Очень хороший и вкусный рецепт сконов с изюмом, оценили и полюбили, спасибо!

uredlalas
uredlalas

Отличный рецепт, спасибо огромное

saybu
saybu

Делала сконы с изюмом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

peded1997
peded1997

Очень люблю сконы с изюмом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Лида Порываева
Лида Порываева

А как же мне хочется уже приготовить.

Сконы с колбасой и сыром пошагово

Вам доводилось когда-нибудь пробовать или печь сконы? Если вы не знакомы еще с этим удивительным блюдом английской кухни, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт....

40 мин

Сырные лепешки Сконы с фото

Девочки, честно пролистала все рецепты лепешек, но таких не нашла. Этот рецепт очень хорош для утилизации сыра, когда подсыхает или пропадает сыр в холодильнике. У меня пропадало сразу...

30 мин

Рецепт девонширских сконов

Мука 450 г • Разрыхлитель теста 2 ч.л. • Масло сливочное 75 г • Сахар 50 г • Яйцо куриное 2 • Молоко 225 мл...

40 мин

Как приготовить британские сконы

Рецепт теста для сконов особенный, благодаря ему булочки получаются бесподобные. Тесто содержит жирные сливки, и за счет них булочки получаются с нежным сливочным вкусом, а еще они...

300 мин