Нежные булочки за 30 минут для хорошего начала дня!
Булочки получаются очень нежными, а благодаря картофелю еще и долго остаются мягкими, но надолго такие булочки не задерживаются. Если кого-то смущает наличие картофеля в сладкой выпечке, сразу могу сказать, то, что картофель совсем не чувствуется, главное его натереть на мелкой терке. А если все же я вас не убедила, то если исключить сахар и сухофрукты, можно просто приготовить закусочные булочки, которые подойдут к любому блюду, вместо хлеба. Угощайтесь!
Ингредиенты
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и щепотку соли, все перемешиваем.
Добавляем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Перетираем масло с мукой в крошку.
Картофель натираем на мелкой терке или разминаем в пюре, добавляем к мучной крошке и перетираем руками до однородности.
В мучной смеси делаем лунку, добавляем половинку яйца (половинка пойдет на смазывание перед выпечкой),1 ст. л. кефира и ванильную настойку. Перемешиваем.
Добавляем клюкву (или другие сухофрукты или ягоды), замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно, просто собираем все в комок.
Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и формируем пласт, толщиной около 1,5 см.
С помощью формочек для печенья или ножом нарезаем тесто на маленькие булочки.
Выкладываем на противень, смазываем половинкой яйца, которую мы припасли и отправляем в духовку разогретую до 180 С на 15-20 минут до румяной корочки.
Достаем готовые сконы с духовки даем немного остыть и подаем к столу.
Снаружи сконы получаются с хрустящей корочкой, а внутри нежный воздушный мякиш. Разламываем булочку на 2 части, смазываем маслом и джемом и можно пить чай. Приятного аппетита!
Мука 450 г • Разрыхлитель теста 2 ч.л. • Масло сливочное 75 г • Сахар 50 г • Яйцо куриное 2 • Молоко 225 мл...
40 мин
Рецепт теста для сконов особенный, благодаря ему булочки получаются бесподобные. Тесто содержит жирные сливки, и за счет них булочки получаются с нежным сливочным вкусом, а еще они...
300 мин
Скон (англ. scone) небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или...
1 ч
Комментарии
Муж не любит сконы с отварным картофелем, а тут увидев это чудо попросил положить ему сконы с отварным картофелем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Kostrova_87, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Хороший рецептик! :)
А меня удивил рецепт бутербродов с морковью и отварным мясом. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Рецепт отличный!
делаю сконы с отварным картофелем регулярно.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сконы с отварным картофелем просто.
Спасибо за рецепт)))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Kostrova_87!
Спасибо огромное за новенький рецептик сконов с отварным картофелем!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Как это должно быть вкусно!!!!