Этот рецепт чиабатты настолько прост, что приготовить этот хлебушек сможет любой, даже начинающий кулинар. По вкусу - отлично, корочка хрустящая, дырочки имеются - так что все удалось!
Повод:
На завтрак, На обед
Дрожжи смешать с мукой (если нужно растворять в воде
Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить его при комнатной температуре на 10-12 часов (лучше всего замешивать на ночь). Вот так выглядит уже подошедшее тесто.
Стол хорошо присыпать мукой и извлечь тесто из посуды
Противень обильно присыпать мукой. Тесто разделить на 2-5 частей (как вам удобно), Сформировать форму хлеба (длинную или круглую), переместить чиабатту на противень. Оставить, накрыв полотенцем для расстойки на 2 часа. За это время следить за тестом, оно расползается немного
Выпекать чиабатту в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, поместив внизу духовки миску с водой. Затем температуру убавить до 220 градусов, воду убрать и выпекать еще 10 минут. Остудить хлебушек на решетке. Приятного аппетита!
Отрубной диетический хлеб с кориандром по Дюкану Хлеб по Дюкану оценят все любители вкусного и здорового питания. Он полезен и ароматен, подходит под все блюда. Я впервые делала хлеб...
1 ч
Самый посконный рецепт рыбацкого хлеба забытый хлеб и морская вода, чтобы посолить и размочить его. Шеф-повар ресторана и бара Bontempi кое-что к нему добавил и приспособил к московским...
20 мин
Давно хотела попробовать этот хлебушек, но решалась покупать его в магазине. Во-первых стоит дорого ( ( (Во-вторых, вдруг не понравится ( ( (Вот и решилась на эксперимент, и у меня...
1 ч
Комментарии
Чиабатта для ленивых для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Rapoport_94, чиабатту для ленивых я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чиабатту для ленивых.
Сегодня буду готовить!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт чиабатты для ленивых!
Однозначно в закладки, как и рецепт рыбацкого хлеба.
Спасибо еще раз ,rapoport_94, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
УУУХХХ вот это чиабатта для ленивых.
Супперрр…спасибо…
Это, реально, вкуснотища.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень красивая и оригинальная подача чиабатты для ленивых.
Рецепт супер, спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт чиабатты для ленивых, получилось!