Оборудование:
Сеялка для муки, Бумага для выпечки, Скалка, Термометр для духовки
В теплую воду добавить соль, дрожжи, все размешать и оставить на 10 минут.
Муку просеять, в нее вылить приготовленную жидкость и все размешать. Масса получится вязкая, размешивать можно как вам удобно рукой или деревянной лопаткой. Тесто вымешивать не нужно, только размешать до однородной массы.
После поместить в высокую посуду, лучше стеклянную чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов. Лучше с вечера оставить до утра.
Постелить пергаментную бумагу на противень, обильно посыпать мукой.
Вылить на пергамент массу, сформировать квадрат и сложить его края во внутрь, сначала верхний и нижний края, потом справа и слева. Тесто перевернуть швом вниз. Накрыть его полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.
После поставить в духовой шкаф, предварительно поставив на его дно емкость с кипятком. Выпекать при температуре 250 градусов 15 минут, потом уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.
После выпеченный хлеб поместить на решетку и накрыть полотенцем. В таком виде дать остыть не меньше 30 минут.
Чиабатта получается очень вкусной с хрустящей корочкой!
Хоть изредка необходимо баловать свою семью настоящей домашней лапшой. Представляем вам рецепт наших бабушек. Из этого количества ингредиентов получается около 400-450 гр лапши....
60 мин
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло растительное 1-2 ст.л. • Соль 1/4 ч.л....
120 мин
Давно хотела попробовать этот хлебушек, но решалась покупать его в магазине. Во-первых стоит дорого ( ( (Во-вторых, вдруг не понравится ( ( (Вот и решилась на эксперимент, и у меня...
1 ч
Комментарии
Галина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо, галина!
Фотки очень аппетитные, как в cookeveryday.ru/zakuski/kolbasa-domashnyaya.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Чиабатта домашняя — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала чиабатту домашнюю-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)