Чиабатта домашняя

Рецепт чиабатты домашней
  • Общее время: 2 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 430 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 360 мл
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 1/2 чайной ложки

Оборудование:

Сеялка для муки, Бумага для выпечки, Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В теплую воду добавить соль, дрожжи, все размешать и оставить на 10 минут.

  2. Муку просеять, в нее вылить приготовленную жидкость и все размешать. Масса получится вязкая, размешивать можно как вам удобно рукой или деревянной лопаткой. Тесто вымешивать не нужно, только размешать до однородной массы.

  3. После поместить в высокую посуду, лучше стеклянную чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов. Лучше с вечера оставить до утра.

  4. Постелить пергаментную бумагу на противень, обильно посыпать мукой.

  5. Вылить на пергамент массу, сформировать квадрат и сложить его края во внутрь, сначала верхний и нижний края, потом справа и слева. Тесто перевернуть швом вниз. Накрыть его полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.

  6. После поставить в духовой шкаф, предварительно поставив на его дно емкость с кипятком. Выпекать при температуре 250 градусов 15 минут, потом уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.

  7. После выпеченный хлеб поместить на решетку и накрыть полотенцем. В таком виде дать остыть не меньше 30 минут.

  8. Чиабатта получается очень вкусной с хрустящей корочкой!

Комментарии

4.4 / 5
atseras
atseras

Галина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

erunser
erunser

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

osper
osper

Спасибо, галина!

hounofro
hounofro

Фотки очень аппетитные, как в cookeveryday.ru/zakuski/kolbasa-domashnyaya.

artasova_74
artasova_74

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

kochneva_73
kochneva_73

Чиабатта домашняя — отпад!
Быстро и очень вкусно!

pursact
pursact

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала чиабатту домашнюю-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Домашняя лапша пошагово

Хоть изредка необходимо баловать свою семью настоящей домашней лапшой. Представляем вам рецепт наших бабушек. Из этого количества ингредиентов получается около 400-450 гр лапши....

60 мин

Лапша домашняя с фото

Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло растительное 1-2 ст.л. • Соль 1/4 ч.л....

120 мин

Рецепт чиабатты

Давно хотела попробовать этот хлебушек, но решалась покупать его в магазине. Во-первых стоит дорого ( ( (Во-вторых, вдруг не понравится ( ( (Вот и решилась на эксперимент, и у меня...

1 ч