Муку просеять.
Соединить теплую сыворотку, воду, мед, соль, сливочное масло (у меня домашнее) и свежие дрожжи. При желании сыворотку можно полностью заменить на воду.
Свежую свеклу (вес дан в очищенном виде) натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать.
Замесить тесто из вышеперечисленных (шаги 1,2,3) ингредиентов. Тесто получается не густое - подовый хлеб из него не сформируешь. На этом этапе миску с тестом закрыть пищевой пленкой и оставить на подъем на 1,5-2 часа (смотря по погоде, по температуре в помещении).
Через 2 часа хлеб замечательно подошел, увеличился в объеме в 2,5 раза. Цвет и запах у теста - как у свекольного салата с майонезом:)
Форму для хлеба (объемом 1,8-2 л) слегка смазать растительным маслом, присыпать ц/з мукой. Выложить тесто в форму. Сверху слегка присыпать ц/з мукой. Прикрыть полотенцем. Оставить на расстойку на 1 час.
Выпекать в максимально нагретой духовке (у меня 250 С) 10 минут, затем снизить температуру до 180 С и выпекать еще 30 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку, дать полностью остыть. Хлеб очень вкусный! Мякиш нежный, корочка хрустящая. Но больше всего хлеб удивил в разрезе: думала, будет розовым, как тесто, а мякиш оказался белым с вкраплениями свеклы! Приглашаю вас попробовать этот замечательный хлебушек:)
С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусный хлеб на кефире без дрожжей. Порадуйте себя и своих близких ароматной домашней выпечкой....
60 мин
Люблю, когда дома пахнет хлебом! Запах уюта и тепла! Ароматный бородинский - к любимому борщу! Сладкий сдобный еще не остывший ломоть белого хлеба, да со сливочным маслом - к чаю! Но...
3 ч
Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом...
270 мин
Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...
30 мин
Комментарии
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала свекольный хлеб-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо за рецепт свекольного хлеба.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Иду пробовать…
Вот такой рецепт нашла - кофейный хлеб.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Tkachuk_77, рецепт свекольного хлеба ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Для свекольного хлеба вроде не сложно, можно попробовать.
Tkachuk_77, спасибо огромное за рецепт свекольного хлеба!
делаю уже 5-й раз!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо большое, tkachuk_77, освежила в памяти рецепт свекольного хлеба!
порадую любимого.