Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах - вкусно
Хлеб можно готовить не только с пшеничными, но и другими злаковыми отрубями. Хлеб хорошо всходит, получается отличный, мягкий, пористый и, конечно же, съедается быстро.
Оборудование:
Хлебопечка
Для приготовления в хлебопечке вкусного отрубного хлеба, возьмем 350 г пшеничной муки и 100 г пшеничных отрубей. На это количество сухого продукта нужно 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 300 мл воды.
В ведерко для хлебопечки устанавливаем лопатку и насыпаем на дно сухие дрожжи.
Затем на дрожжи высыпаем в ведерко муку.
На муку высыпаем пшеничные отруби.
На отруби высыпаем соль и сахар.
Вливаем на сухие компоненты подсолнечное масло.
Аккуратно заливаем сухие ингредиенты в ведерке водой.
Теперь заполненное ведерко устанавливаем в хлебопечку.
Хлебопечку закрываем и устанавливаем программу приготовления ржаного хлеба, это займет 3 часа 30 мин
После звукового сигнала хлебопечки о готовности хлеба, отключаем ее и горячий хлеб с отрубями осторожно перекладываем из ведерка на решетку, чтобы он полностью остыл.
Когда хлеб с отрубями из хлебопечки остынет, нарезаем его на ломтики.
Недавно я поделилась рецептом своего любимого картофельного хлеба, который выпекается в духовке, а сегодня хочу показать картофельный хлеб испеченный в хлебопечке. В основе этого хлеба...
150 мин
Такой хлеб можно делать с отложенным стартом так, чтобы он был готов к утру, когда вы обычно встаете. Кто хотя бы раз пробовал делать домашний хлеб, знает, насколько он отличается от...
6 ч
Вкусный домашний хлеб из гречневой муки. Такой хлебушек отлично подходит для бутербродов или просто так....
3 ч 10 мин
Тыквенное пюре - 220 г • Мука пшеничная - 450 г • Мука кукурузная - 50 г • Соль - 1,5 ч.л. • Сахар - 1,5 ст.л. • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. • Масло растительное - 2 ст.л. • Молоко - 125...
35 мин
Предлагаю испечь нежнейший домашний кефирный хлеб в хлебопечке. Получается пористый и мягкий белый хлеб....
4 ч
Мука пшеничная - 385 г • Сухое молоко - 20 г • Вода - 125 мл • Молоко - 125 мл • Масло сливочное - 25 г • Сахар - 15 г • Соль - 8 г • Дрожжи сухие - 4 г...
4 ч 10 мин
Комментарии
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень своевременно выставлен рецепт. anyuta77, Спасибо!
Красотищаа!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сделала французский хлеб в хлебопечке. Всем советую!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить хлеб с отрубями в хлебопечке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!