Вот честно, я бы назвала эту халу "сказочной". И тесто сказочно легкое и приятное в работе и времени много не занимает, а результат не передать.одно слово.- Сказка.!
Цвет - завораживающий.оооочень нежная, посто невесомая с нежным и тающим на вкус мякишем, а аромат.голова кругом!
Весь процесс приготовления такой халы занимает всего четыре часа. Рецепт на одну большую халу и шесть булочек или калачТестоТесто месят 5 минут на низкой скорости и оставляют бродить на 30мин Можно использовать комбайн, блендер, миксер ну или вручную За это время тесто как минимум утроится в объеме. После того, как наше тесто подошло, добавляем к нему отсдобку. Отсдобку вмешивают в тесто на малой скорости в течение 8 минут, потом месят полученное тесто на средней скорости еще 8 минут до удовлетворительного развития клейковины. Оставляют тесто бродить на 1-2 ч и разделывают на порционные куски: Если месим руками, то соедините яйца с сахаром и медом, взбейте чуток, потом масло и только потом добавляйте к тесту, потом добавляем часть муки, соль и оставшуюся муку Месим тесто минут 8..оно может быть слегка рыхлое на ощупь... Оставляем его в покое на 10 минут, потом чуть подпылим стол мукой и снова вымешиваем минут 10. Тесто получается очень гладким, мягким, приятным к рукам, но при этом достаточно плотным Не бойтесь хорошенько отбить тесто об стол Тесто растет хорошо, поэтому, как увеличилось в 4 раза вываливаем на стол и начинаем творить красоту Делим на 13 равных частей и подкатываем в шарики. Оставим на минут 10-15, накрыв их пленкой. Теперь отлаживаем 7 шариков, раскатываем их в пласт, скатываем в жгуты и делаем их нужной длины. Делаем сначало плетенку из 4 жгутов. припудриваем мукой в центре и прокатывают скалкой до получения широкого глубокого желобка по всей длине.
В этот желобок, смоченный водой, затем укладывают косу из трех жгутов. Расстойка при 27С 40-60мин
Потом разбиваем яйцо, к нему малюсенькую щепотку соли и вилочкой разбиваем. Покрываем кисточкой верх халы, посыпаем и в разогретую до 150С духовку (без пара)
Во время выпечки хала вырастет еще в два раза Эта хала получится очень крупная, после расстойки и выпечки, по-царски высокая и статная.
Совсем забыла за оставшееся тесто, вы тоже не забудте навертеть булочек, а можно еще одну халу из 6 жгутов или же такой калачик.
Невероятный аромат... масса удовольствия от полученного результата Остужаем наш чудо-хлеб на решетке и приятного аппетита.
за рецепт спасибо людмиле из ЖЖ
Пшеничная мука 4 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Оливковое масло extra virgin 1,2 стак. • Сахар 2 столовые ложки • Сухие дрожжи 1 столовая ложка • Соль 2 ч.л....
2 ч
Хала -еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Изначально хала — это часть теста, отделявшаяся в пользу священника. Словом «хала» обозначался...
1 ч
Комментарии
Спасибо за рецепт праздничной халы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Готовила праздничную халу точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Рецепт праздничной халы бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://cookeveryday.ru/zakuski/gurka-prazdnichnaya-zakarpatskaya-kolbasa.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь праздничную халу периодически готовим!!!)
Спасибо, erimandot, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Erimandot, спасибо.
Приготовила праздничную халу.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Праздничная хала просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Как красиво!