Еврейская хала медовая

Рецепт еврейской халы медовой
  • Общее время: 180 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 213 ккал
  • Еврейская кухня
  • Простой рецепт

Делала этот замечательный еврейский праздничный хлеб впервые. Теперь буду делать постоянно, настолько он вкусный, нежный и воздушный! А мед придает этому хлебушку необыкновенный аромат.

Состав:

  • Мука 350 г
  • Молоко (в тесто - 200 мл, для смазывания - 20 мл) 220 мл
  • Мед 50 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Дрожжи сухие 1,25 ч.л.
  • Соль 0,75 ч.л.
  • Ванилин 1 пакет
  • Мак или кунжут (для посыпки)

Повод:

К чаю

Как приготовить

  1. Тесто замешивается в хлебопечке. Масло растопить, смешать с теплым молоком и медом, вылить в ведерко. Далее добавить просеянную муку, соль, ванилин и дрожжи. Поставить на режим

  2. Далее тесто разделить на 5 частей и скатать в жгуты.

    еврейская хала медовая
  3. Соединить (сплести) их между собой таким образом

    еврейская хала медовая
  4. Также сделать с другой стороны.

    еврейская хала медовая
  5. Надо стараться сделать плетение как можно красивее (я первый раз, поэтому не идеально). Можно плести и обычной косичкой. Края подогнуть. Ну вот, что получилось в итоге.

    еврейская хала медовая
  6. Противень смазать немного маслом и выложить плетенку. Оставить для подхода минут на 35-40. Смазать молоком, посыпать маком или кунжутом (прошу прощения, так как не было ни того, ни другого в наличии, посыпала льняным семенем). Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Печь 30-40 минут до зарумянивания. Вот результат, не идеален, но вкус и аромат необыкновенный! Приятного аппетита!

    еврейская хала медовая

Комментарии

4.9 / 5
gala
gala

ПОНРАВИЛОСЬ)))

eransi
eransi

Вкусно как у мамы!

asten
asten

Anna87, очень интересный вариант еврейской халы медовой.:)

hounofro2003
hounofro2003

Спасибо за рецепт еврейской халы медовой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

gala89
gala89

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила еврейскую халу медовую на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

orsout1988
orsout1988

Anna87, это просто волшебный рецепт еврейской халы медовой!

borzikova_86
borzikova_86

Вкусно, красиво и незатратно!!!

latyshova_73
latyshova_73

Нашла в закладках рецепт еврейской колбасы - обязательно надо попробовать.

1stlife
1stlife

Попробую приготовить еврейскую халу медовую.

Беспалова Анька
Беспалова Анька

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

klyushkina_81
klyushkina_81

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала еврейскую халу медовую «минимум усилий и максимум удовольствия»!

lera93
lera93

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

kristina76
kristina76

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать еврейскую халу медовую к домашнему празднику.

ondar
ondar

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла еврейскую халу медовую. Вот я ему и приготовлю.

Юля Хлебосолова
Юля Хлебосолова

Спасибо за отличные рецепты!!!

asya91
asya91

Спасибо еще раз ,anna87, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ulilen
ulilen

Я пошла делать как у вас!!!

teris
teris

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида еврейской халы медовой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Проценко Маша
Проценко Маша

Еврейская хала медовая конечно на любителя.
Но понравилось.

Слабинская Нютка
Слабинская Нютка

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Хала к шабату пошагово

Пшеничная мука 4 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Оливковое масло extra virgin 1,2 стак. • Сахар 2 столовые ложки • Сухие дрожжи 1 столовая ложка • Соль 2 ч.л....

2 ч

Хлеб Хала с фото

Хала -еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Изначально хала — это часть теста, отделявшаяся в пользу священника. Словом «хала» обозначался...

1 ч