Невероятно вкусный хлеб, с которым придется изрядно повозиться!
С рецептом хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, придется долго повозиться. Но поверьте мне, результат того стоит! Хлеб получается очень-очень вкусным. Мякиш воздушный и нежная корочка.
Такой хлеб отлично подойдет для завтрака.
Для приготовления ситного батона с маком подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар, мед, дрожжи, сливочное масло и воду. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Формируем из теста шар. Выкладываем его на тарелку, присыпанную мукой. Накроем полотенцем и дадим тесту постоять 30 минут.
За это время шар заметно увеличится в размере.
Выкладываем его на рабочую поверхность. Формируем овал.
Заворачиваем один край, как показано на фото...
... затем - второй.
И сворачиваем рулетом.
Получится вот такая заготовка, которую выкладываем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем с теплом месте на 2,5-3 часа.
За это время обминаем тесто 2 раза: через 40 минут и через полтора часа. Обминка делается так: растягиваем тесто в пласт и складываем, как показано на предыдущих фото.
Через 2,5-3 часа тесто делим на 2 части, из каждой формируем батон. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Дадим батонам расстояться в течение 1,5 часов.
Из пульверизатора сбрызгиваем батоны водой, обильно присыпаем маком и вновь сбрызгиваем водой.
Палочкой для суши делаем проколы в два ряда до самого дна.
Выпекаем ситный батон с маком в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые батоны вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Вот такой получается хлеб в разрезе.
Приятного аппетита!
Вкусное хрустящее слоеное тесто и сладкая ароматная маковая начинка - великолепное сочетание для сладкоежек. Такая выпечка прекрасно подойдет к вечернему чаю....
90 мин
свинина 500 г • лук 1 шт. • чеснок 3 зубца • грибы 4 больших • сыр твердый 150 г • яйцо 3 шт. • манка 3 ст.л. • соль, перец...
6 ч
Комментарии
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Лапшина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Лапшина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось ситный батон с маком,легко и просто.
Искренне спасибо, Лапшина.
Это не ситный батон с маком, это просто бомба!!!
Я готовила ситный батон с маком на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ситный батон с маком даже гости заказывают!!
Буду очень рада, если кому рецепт томатного батона с вялеными помидорами пригодится.
Я еще не делала ситный батон с маком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ой, Лапшина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень вкусно и главное просто.
ситный батон с маком получается ням-ням.