Нет ничего вкуснее горячего домашнего хлеба! Попробуйте испечь батон и насладитесь его неповторимым вкусом!
Замесить тесто. Для этого в муку добавить теплое молоко, дрожжи, масло, сахар, соль. Сильно не набивать, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и на 10 минут оставить подходить.
Выместить, разделить на 4 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт. Смазать подсолнечным маслом.
Скатать в рулет.
Нарезать наискосок в нескольких местах. Поставить на расстойку на 30 минут. Тесто хорошо поднимается, и батоны получаются мягкими с хрустящей корочкой.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Ориентируемся на румяную корочку.
Достать из духовки наш свежеиспеченного батон и можно наслаждаться его прекрасным вкусом! В сочетании со сливочным маслом или паштетом это прекрасное дополнение к утреннему чаю!
тыква — 80 г • вода — 70 мл • мука — 300 г • сахар — 10 г • дрожжи — 7 г • соль...
40 мин
Предлагаю вам очень вкусный и быстрый домашний хлебушек! Готовится просто, а результат просто потрясающий!...
180 мин
Очень простой рецепт хлеба, для приготовления в домашних условиях. Вкусный хлеб и легкий в приготовлении....
1 ч 20 мин
Этот хлеб не сложно приготовить и получается он очень вкусным, особенно еще в теплом виде. Возможно, он даже не успеет остыть:)...
180 мин
свинина 500 г • лук 1 шт. • чеснок 3 зубца • грибы 4 больших • сыр твердый 150 г • яйцо 3 шт. • манка 3 ст.л. • соль, перец...
6 ч
Комментарии
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Мои как раз просили cookeveryday.ru/vypechka/khleb/sitny-baton-s-makom.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Все понятно и наглядно в рецепте батона домашнего.
Готовить с Луиза одно удовольствие!