Рецепт этих вкусных и ароматных лепешек с начинкой из фасоли и зелени я нашла уже больше года, но руки все не доходили их приготовить. Когда муж спросил для чего мне фасоль, я вспомнила про лобиани! Лепешки эти готовят в Грузии.
Соль, сахар, дрожжи и черный перец залейте кислым молоком комнатной температуры. Перемешайте, добавьте яйцо.
Всыпьте муку, замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное сливочное масло. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Пока тесто расстаивается, сделайте обминку.
Теперь приготовьте начинку. Фасоль необходимо предварительно отварить. Я себе процесс ускорила, открыв две банки консервированной красной фасоли)
Пропустите ее через мясорубку.
Измельчите зелень.
Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле (1 ст. лож)
Фасоль, зелень, жаренный лук и сливочное масло тщательно перемешать. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.
Тесто разделите на 5 частей. Очень важно, чтобы начинка и тесто были по размеру одинаковыми. Раскатайте каждый кусочек в маленькую лепешку и положите на нее начинку.
Края лепешки соберите к центру.
Затем раскатайте еще раз. Лепешки должны быть толщиной не более 1 см. Смажьте противень раст. маслом. положите на нее лепешку и наколите вилкой верхний слой теста.
Выпекайте при температуре 200 градусов пока не подрумянится. Пока лепешка горячая, смажьте ее сливочным маслом.
Лепешки вкусные как горячие, так и холодные.
Очень вкусные и полезные лепешки для чаепития и не только Лепешки вкусны с маслом, рыбкой и еще много вариантов поедания. Готовятся быстро, благодаря отсутствию дрожжей. Вкусно намазать...
45 мин
Вкусные, воздушные, ароматные лепешки на минеральной воде станут отличной заменой покупному хлебу....
40 мин
Фокачча это итальянские лепешки, которые готовят из дрожжевого или пресного сдобного теста. Они прекрасно сочетаются с бульонами, супами. Делюсь, как приготовить тонкую фокаччу с ч...
180 мин
Рецепт приготовления лепешек с кокосовыми хлопьями и ванильным экстрактом....
35 мин
Комментарии
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Какой интересный рецепт лобиани:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Сделала лобиани, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Готовила вчера лобиани по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я недавно как раз делала лобиани.
А я рискнула приготовить лобиани с фасолью по-грузински для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Приготовила лобиани!
очень вкусно! спасибо за рецепт!