Хочешь попробовать грузинскую кухню? Можешь начинать с этого блюда!
Очень вкусно и просто.
Фасоль для начинки замачиваем на 6-8 часов и потом варим до готовности.
Перемешиваем мацони с яйцом и солью. Затем добавляем муку и активные сухие дрожжи. Замешиваем пышное, эластичное и мягкое тесто. Даем ему подняться два раза, т. е когда оно поднимется, то обминаем один раз, бьем тестом по столу и даем ему снова подняться.
Разминаем вареную фасоль толкушкой или пропускаем через мясорубку. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем к фасолевой массе обжаренный лук, специи и соль. Перемешиваем. Начинка готова.
Делим тесто на 5-7 кусочков, укрываем их от высыхания. Для формирования лобиани мы расплющиваем кусочек теста и укладываем порцию фасолевой начинки в середину. Затем собираем вверх края теста. Аккуратными давящими движениями расплющиваем тесто с начинкой в тонкую лепешку. Жарим лобиани с обеих сторон с растительным маслом, на разогретых сковородах. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и укладываем их друг на друга. Приятного аппетита!
Кучмачи - блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих порошков....
1 ч
1 кг говядины • 2 банки маслин (без косточек) • 2 солёных огурца • 2 бутылки красного столового вина (до 12г) (понадобится только полторы бутылки) • 1 большая луковица • 1 морковь •...
60 мин
Популярнейшее блюдо на Кавказе, которое готовится из виноградных листьев, мясного фарша и риса со специями....
1 ч
Комментарии
Необыкновенный рецепт лобиани с фасолью по-грузински!!!
Даша…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лобиани с фасолью по-грузински на его работу, чтобы всем похвастаться.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Даша, делаю это чудо чудное;)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Лобиани с фасолью по-грузински я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить солянку по-грузински.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить лобиани с фасолью по-грузински! спасибо!
Даша, большое спасибо за рецепт лобиани с фасолью по-грузински!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо! Беру в закладки.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Я тоже делала лобиани с фасолью по-грузински.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень довольна лобиани с фасолью по-грузински! Благодарю за рецепт.