Слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью

Рецепт слоеных лепешек на топленом масле с сезонной зеленью
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Рецепт этих лепешек нашла в интернете, очаровалась и решила повторить. Толчком к тому послужил чудесный букет свежей собранной черемши и зеленого лука. Лепешечки получились "на ура", тесто крохкое, нежное, слоистое. Аромат за счет топленого масла и свежей зелени изумительный. За рецепт очень благодарна девушке Карине! Автор в оригинальном рецепте предлагает использовать для смазки теста масло, настоянное на зелени. Я решила смазать лепешечки маслом собственного производства, можно заменить на хорошее оливковое масло. В любом случае это будет вкусно, пусть всегда будет вкусно!

Состав:

  • черемша - 40 г
  • топленое масло - 4 ст.л.
  • лук зеленый - 30 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
  • вода минеральная газированная - 60 мл
  • пшеничная мука - 500 г

Как приготовить

  1. Топленое масло растворите и охладите до комнатной температуры.

  2. В чашу комбайна просейте муку, соедините с солью, сахаром и перцем.

    слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью
  3. В муку влейте 130-150 мл теплой воды и на маленькой скорости вымесите до состояния крошки. Не переставая вымешивать влейте 50-60 мл газированной воды и вымешивайте еще 1 минуту. У меня жидкость ушла по-максимуму, зависит от муки. Далее влейте масло и замешивайте до тех пор пока тесто не соберется в шар.

    слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью
  4. Тесто оберните в пленку и оставьте на 40 минут на отдых.

    слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью
  5. Зелень промойте, обсушите, мелко порубите.

    слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью
  6. Тесто разделите на 6 частей. Каждую раскатайте в прямоугольник, обильно смажьте маслом (я его растопила).

    слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью
  7. Посыпьте зеленью.

    слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью
  8. Заверните в рулет, скрепите края, а затем закрутите в улитку швом вовнутрь. Сделайте вилкой несколько проколов.

    слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью
  9. Аккуратно раскатайте улитку в лепешку. Внешний кончик постоянно норовил отклеиться, но на результат это не повлияло. В таком виде лепешки можно заморозить, это очень удобно, если семья небольшая.

    слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью
  10. Жарятся лепешечки на топленом масле с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

    слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью
  11. Приятного аппетита!

    слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью

Комментарии

4.2 / 5
lidiya82
lidiya82

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

yuska97
yuska97

Сегодня приготовила слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

dasha85
dasha85

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

getur
getur

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Нина Ильенко
Нина Ильенко

пресные лепешки - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Лиля Лиязева
Лиля Лиязева

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Суздалева Люба
Суздалева Люба

Шулика, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт слоеных лепешек на топленом масле с сезонной зеленью.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ringof
ringof

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

2rare2die
2rare2die

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью…
Все, начну прямо сегодня!!!

Каролина Пятова
Каролина Пятова

УУУХХХ вот это слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью.
Супперрр…спасибо…

edyanc
edyanc

Первый раз сделала сама слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

dirond
dirond

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Лепешки с брынзой пошагово

мука - 400 г • вода - 200 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • яблочный уксус - 1 ст.л. • брынза - 200 г • сливочное масло - по вкусу • яйца куриные - 1 шт....

1 ч

Лепешки рисовые с фото

Рисовая мука - 2,5 стак. • или в равных долях рисовая и пшеничная мука • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0,5-1 ч.л. • Растительное масло - 2 ч.л. • Сливочное...

45 мин

Рецепт лепешек слоеных

Мука — 3 стак. • Дрожжи — 1 ст.л. • Сливочное масло — 100 г • Растительное масло — По вкусу (для жарки) • Соль — По вкусу...

90 мин

Как приготовить пресные лепешки

Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...

30 мин

Ржаные лепешки

Ржаная мука 3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 200 г • Сметана 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сахар 2 столовые ложки • Разрыхлитель 1 ч.л....

1 ч 15 мин

Лепешки

Прекрасная альтернатива хлебу....

1 ч