Рецепт этих лепешек нашла в интернете, очаровалась и решила повторить. Толчком к тому послужил чудесный букет свежей собранной черемши и зеленого лука. Лепешечки получились "на ура", тесто крохкое, нежное, слоистое. Аромат за счет топленого масла и свежей зелени изумительный. За рецепт очень благодарна девушке Карине! Автор в оригинальном рецепте предлагает использовать для смазки теста масло, настоянное на зелени. Я решила смазать лепешечки маслом собственного производства, можно заменить на хорошее оливковое масло. В любом случае это будет вкусно, пусть всегда будет вкусно!
Топленое масло растворите и охладите до комнатной температуры.
В чашу комбайна просейте муку, соедините с солью, сахаром и перцем.
В муку влейте 130-150 мл теплой воды и на маленькой скорости вымесите до состояния крошки. Не переставая вымешивать влейте 50-60 мл газированной воды и вымешивайте еще 1 минуту. У меня жидкость ушла по-максимуму, зависит от муки. Далее влейте масло и замешивайте до тех пор пока тесто не соберется в шар.
Тесто оберните в пленку и оставьте на 40 минут на отдых.
Зелень промойте, обсушите, мелко порубите.
Тесто разделите на 6 частей. Каждую раскатайте в прямоугольник, обильно смажьте маслом (я его растопила).
Посыпьте зеленью.
Заверните в рулет, скрепите края, а затем закрутите в улитку швом вовнутрь. Сделайте вилкой несколько проколов.
Аккуратно раскатайте улитку в лепешку. Внешний кончик постоянно норовил отклеиться, но на результат это не повлияло. В таком виде лепешки можно заморозить, это очень удобно, если семья небольшая.
Жарятся лепешечки на топленом масле с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!
мука - 400 г • вода - 200 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • яблочный уксус - 1 ст.л. • брынза - 200 г • сливочное масло - по вкусу • яйца куриные - 1 шт....
1 ч
Рисовая мука - 2,5 стак. • или в равных долях рисовая и пшеничная мука • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0,5-1 ч.л. • Растительное масло - 2 ч.л. • Сливочное...
45 мин
Мука — 3 стак. • Дрожжи — 1 ст.л. • Сливочное масло — 100 г • Растительное масло — По вкусу (для жарки) • Соль — По вкусу...
90 мин
Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...
30 мин
Ржаная мука 3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 200 г • Сметана 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сахар 2 столовые ложки • Разрыхлитель 1 ч.л....
1 ч 15 мин
Комментарии
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Сегодня приготовила слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
пресные лепешки - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Шулика, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт слоеных лепешек на топленом масле с сезонной зеленью.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью…
Все, начну прямо сегодня!!!
УУУХХХ вот это слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью.
Супперрр…спасибо…
Первый раз сделала сама слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)