Мягкая, пушистая и ароматная лепешка с кунжутом
Просто, легко и вкусно!
Лепешка получилась очень мягкая, пушистая и вкусная. Я пробовала добавлять различные сорта муки и результат всегда радовал. Советую всем не бояться экспериментировать!
Для начала подогреем слегка йогурт и молоко.
Муку смешаем с разрыхлителем, дрожжами, солью и сахаром.
Затем добавляем 50 г размягченного сливочного масла (остальное убираем в сторону для смазывания), яйца, теплое молоко с йогуртом и замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше чем в рецепте.
После того как тесто замешали, присыпаем его слегка мукой, накрываем и убираем в теплое место, чтобы оно подошло. Это займет минут 30 - 60.
Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и руками формируем нашу лепешку, она должна быть высотой не менее 2 см.
После перекладываем лепешку на смазанный маслом противень и вилочкой делаем проколы по всей поверхности.
Остатки сливочного масла нужно растопить, смазать аккуратно (без нажима) нашу лепешку, посыпать ее семенами кунжута, мака, кориандра или чем хотите и еще раз убрать в теплое место на расстойку. Расстойка займет минут 20 - 30.
После расстойки выпекать в предварительно разогретой на 200 - 220 градусов духовке примерно 15 - 20 мин
Готовую турецкую лепешку нужно остудить на решетке
Приятного аппетита.
Пеки вкуснейшие золотистые слоеные лепешки с луком, будешь доволен! Как-то в гостях у подруги я попробовала эти лепешки впервые. Меня они очень заинтересовали своим вкусом и простотой!...
1 ч
Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке. Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным...
60 мин
Лаваш (или тортилья - мексиканская лепешка) 1 шт. • Говядина (рубленая, нежирная) 30 г • Кабачки 1 шт. • Баклажаны 1/3 шт. • Перец (красный) 1/2 шт. • Помидоры 1 шт. • Лук 1 шт. • Тимьян...
1 ч 30 мин
кунжут черный - 2 ст.л. • кунжутные семечки - 2 ст.л. • соль - ½ ст.л. • сахар - ½ ст.л. • дрожжи свежие - 15 г • вода - 310 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • мука - 500 г...
2 ч 40 мин
Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите,...
180 мин
Комментарии
Очень довольна турецкой лепешкой фладенброт! Благодарю за рецепт.
Готовится элементарно)
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт турецкой лепешки фладенброт!
Просто замечательно…
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в турецкой лепешке фладенброт. Посмотрите еще мексиканскую лепешку с начинкой, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Огромная благодарность вам,layves…))))
Замечательный рецепт, турецкая лепешка фладенброт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Так захотелось турецкой лепешки фладенброт, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Мои гости требовали добавки)))
Очень интересный рецепт турецкой лепешки фладенброт, сегодня обязательно попробую приготовить.
Layves, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
А как здесь добавить рецепт в закладки?