Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь!
Повод:
На завтрак, На природу, На полдник
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки разведите в теплой воде. Оставьте в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей до появления пенной шапочки.
В муке сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и яйца, взбитые вилкой. Перемешайте, добавьте 75 г размягченного сливочного масла. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 10 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Тесто хорошо поднялось через 1 час.
Тесто разделите на 10 частей.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте/растяните в тонкую лепешку и смажьте растопленным сливочным маслом. Выкладывайте лепешки в форму диаметром около 24 см.
Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 С. По желанию посыпьте верх лепешки кунжутом и выпекайте 35-40 минут до румяной корочки.
Готовую арабскую лепешку полейте растопленным сливочным маслом, остудите и подавайте к первым блюдам. Или остудите и полейте жидким медом, подавайте с молочными продуктами. Приятного аппетита!
Вот простой рецепт, как приготовить арабскую лепешку. Выпекается она слоями-лепешками, верх посыпается кунжутом. Готовая Bint Al sahn смазывается растопленным сливочным маслом и подается с медом. Обычно ее едят, не разрезая, а отламывая или отщипывая кусочки и макая в мед, который ставят в блюдечке, иногда даже на верхушку выпечки. Попробуйте и вы эту замечательную выпечку.
Соль 15 г • Масло сливочное 50 г • пшеничная мука 150 г • Вода 200 мл • Кукурузная мука 150 г...
60 мин
Пеки вкуснейшие золотистые слоеные лепешки с луком, будешь доволен! Как-то в гостях у подруги я попробовала эти лепешки впервые. Меня они очень заинтересовали своим вкусом и простотой!...
1 ч
Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке. Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным...
60 мин
Лаваш (или тортилья - мексиканская лепешка) 1 шт. • Говядина (рубленая, нежирная) 30 г • Кабачки 1 шт. • Баклажаны 1/3 шт. • Перец (красный) 1/2 шт. • Помидоры 1 шт. • Лук 1 шт. • Тимьян...
1 ч 30 мин
кунжут черный - 2 ст.л. • кунжутные семечки - 2 ст.л. • соль - ½ ст.л. • сахар - ½ ст.л. • дрожжи свежие - 15 г • вода - 310 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • мука - 500 г...
2 ч 40 мин
Комментарии
ОО, мой любимы рецептик арабской лепешки
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что арабская лепешка превзойдет все ожидания.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Что думаете о рецептике мексиканской лепешки с начинкой cookeveryday.ru/vypechka/lepeshki/meksikanskaya-lepeshka-s-nachinkoi?
Olyid1986, очень интересный вариант арабской лепешки.:)
Супер!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант арабской лепешки ещё не пробовала:D
У меня получилось прям как на фотографии:)
ПОНРАВИЛОСЬ)))