Способ:
Тушить
Вымойте и очистите от кожицы кабачок.
Промойте баклажан, помидор, перец, лук и тимьян.
Нарежьте дольками кабачок, баклажан и перец.
Залейте помидор кипятком, затем снимите с него кожицу и нарежьте мякоть мелкими кусочками.
Тонко нарежьте лук, отделите от веточки листья тимьяна.
Положите все ингредиенты в кастрюлю и тушите на слабом огне вместе с рубленой говядиной.
Накройте крышкой, чтобы овощи хорошо потушились, примерно на 15 20 минут.
(Можно еще измельчить рататуй в миксере до консистенции пюре.)
Разогрейте на пару тортилью, положите на нее начинку из рататуя с говядиной, добавьте оливкового масла, прежде чем скрутить ее в рулет.
Затем разрежьте рулет на кусочки.
Лепешка с рататуем
Соль 15 г • Масло сливочное 50 г • пшеничная мука 150 г • Вода 200 мл • Кукурузная мука 150 г...
60 мин
Пеки вкуснейшие золотистые слоеные лепешки с луком, будешь доволен! Как-то в гостях у подруги я попробовала эти лепешки впервые. Меня они очень заинтересовали своим вкусом и простотой!...
1 ч
Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке. Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным...
60 мин
кунжут черный - 2 ст.л. • кунжутные семечки - 2 ст.л. • соль - ½ ст.л. • сахар - ½ ст.л. • дрожжи свежие - 15 г • вода - 310 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • мука - 500 г...
2 ч 40 мин
Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите,...
180 мин
Комментарии
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лепешки с рататуем!
Анна, спасибо.
Приготовила лепешку с рататуем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Отличная тема:) уже в закладке.
Вот вроде бы тоже блюдо
http://cookeveryday.ru/vypechka/lepeshki/meksikanskaya-lepeshka-s-nachinkoi.
Впервые в жизни замахнулась на лепешку с рататуем, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Анна, Рецепт просто прелесть!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!