Фатыр лепешка с луком

Рецепт фатыра лепешка с луком
  • Общее время: 1 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 355 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пеки вкуснейшие золотистые слоеные лепешки с луком, будешь доволен!

Как-то в гостях у подруги я попробовала эти лепешки впервые. Меня они очень заинтересовали своим вкусом и простотой! Я записала рецепт, попробовала испечь сама и захотела поделиться этой вкуснятиной и с вами! Очень вкусное блюдо, рекомендую.

Состав:

  • Мука - 500 г
  • Топленое масло - 200 г
  • Лук репчатый - 75 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Тмин - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Муку просеять, смешать с солью. Добавить воды и замесить тесто как на пельмени.

  2. Разделить на четыре части тесто, смять каждую часть в лепешку. Посыпать их мукой с обеих сторон, накрыть и дать постоять 5-10 минут.

  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, несильно примять. Добавить к луку растертые тмин и зиру. Перемешать и дать настояться.

  4. Лепешки раскатать толщиной до 1 см. Обильно смазать их маслом, распределить тонким слоем на каждую поровну луковой начинки.

  5. Затем сложить лепешки пополам, закрывая лук в конверт. Получившийся конверт свернуть в рулет. Рулет поставить вертикально на изгиб конверта. Аккуратно примять рулет в равномерную круглую лепешку толщиной до 2х см. Необходимо делать это осторожно, чтобы не разорвать слои и начинка не вывалилась.

  6. Лепешки наколоть нонпаром или вилкой, немного сбрызнуть подсоленной водой, посыпать кунжутом. Противень смазать водой, выложить на него лепешки и дать расстояться до 10 минут

  7. Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать фатыр до готовности - золотисто-красноватого цвета - около 15 минут, сперва на нижнем затем на верхнем ярусе.

  8. Готовые египетские лепешки фатыр чуть взбрызнуть водой и дать немного остыть. После чего их можно подавать к столу.

  9. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
apice
apice

Супер!

lidiya82
lidiya82

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

katerina85
katerina85

Я теперь просто обязана приготовить фатыра лепешка с луком

Дария Рачинская
Дария Рачинская

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

vasilisa
vasilisa

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

uglul
uglul

Спасибо за вкусный и красивый рецепт фатыра лепешка с луком!

eshathe
eshathe

Пробовала приготовить cookeveryday.ru/vypechka/lepeshki/meksikanskaya-lepeshka-s-nachinkoi, подскажите что-нибудь попроще...

Мексиканская лепешка пошагово

Соль 15 г • Масло сливочное 50 г • пшеничная мука 150 г • Вода 200 мл • Кукурузная мука 150 г...

60 мин

Пасхальная лепешка с фото

Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке. Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным...

60 мин

Рецепт лепешки с рататуем

Лаваш (или тортилья - мексиканская лепешка) 1 шт. • Говядина (рубленая, нежирная) 30 г • Кабачки 1 шт. • Баклажаны 1/3 шт. • Перец (красный) 1/2 шт. • Помидоры 1 шт. • Лук 1 шт. • Тимьян...

1 ч 30 мин

Как приготовить лепешку полосатую

кунжут черный - 2 ст.л. • кунжутные семечки - 2 ст.л. • соль - ½ ст.л. • сахар - ½ ст.л. • дрожжи свежие - 15 г • вода - 310 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • мука - 500 г...

2 ч 40 мин

Арабская лепешка

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите,...

180 мин

Луковая лепешка

Завтрак на скорую руку....

3 ч 25 мин