Иногда нам всем хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, потратив при этом минимум времени и получив максимум пользы. На первый взгляд задача не из простых, но и у нее есть решение Сегодня я хочу угостить вас совершенно потрясающими овсяными маффинами или кексами (как хотите - так и называйте). Они невероятно быстро готовятся, содержат в себе до неприличия мало ингредиентов, которые точно найдутся на любой кухне. Для их приготовления нам даже не понадобится доставать из шкафчика миксер - все предельно просто и быстро. А во время дегустации выпечки вы сможете успокаивать свою душу тем, что это не только вкусно, но еще полезно и не очень калорийно. Кроме того, это идеальный вариант накормить ребенка овсянкой, если он ее не очень жалует. В общем, прекращаю рекламу и переходим непосредственно к рецепту Рецепт из соцсети, так что кому говорить спасибо - не знаю, но он действительно замечательный.
Перемешаем овсянку с молоком. Советую брать овсянку мелкого помола, у меня она называется "нежная".
Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло.
Все перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут. Через 10 минут добавляем промытый изюм и разрыхлитель. Очень рекомендую добавить немного грецких орехов, они прямо просились сюда, но мне было лень их чистить.
Раскладываем наше тесто по подготовленным формочкам: с силиконовыми ничего не делаем, в обычные кладем бумажный вкладыш или тщательно смазываем растительным маслом. Формы наполняем на 3/4 высоты. У меня получилось 12 небольших кексиков. А на фото 13 формочек - скажете вы! В 13 совсем чуть-чуть теста, ее можно и не считать).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Кексики получаются с хрустящей корочкой и очень мягкие внутри. По вкусу совсем не скажешь, что это такой облегченный вариант). Приятного аппетита!
Рецепт приготовления маффинов с ревенем и посыпкой из пшеничной муки, сахара, сливочного масла, корицы и мускатного ореха....
35 мин
И снова я! Здравствуйте! У нас "водили зайцы хоровод!" из маффинов-кексиков (как то привычнее мне это слово). Композиции составлены моим 8-ми летнем сыном, так что не судите строго...
60 мин
молоко 100 мл • манная крупа 100 г • масло растительное 70 г • сахарная пудра 60 г • мука 50 г • яйца 1 шт. • разрыхлитель ½ ч.л. • джем (варенье)...
1 ч 5 мин
Предлагаю вам вариант, как приготовить вкусные маффины. Тесто будем готовить без яиц, на основе мякоти банана и муки. Выпечка очень проста в приготовлении. Она точно завоюет сердца...
45 мин
Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить...
45 мин
Комментарии
Нюта, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт низкокалорийных овсяных маффинов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Нюта.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Пошла пробовать…)))))
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте маффинов.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ой, соскучилась что-то по низкокалорийным овсяным маффинам.
Приготовлю завтра)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Просто божественный вкус!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить низкокалорийных овсяных маффинов - очень вкусно!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант низкокалорийных овсяных маффинов
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Кульно
Большое спасибо!!!
У Нюта очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!