Для меня всегда оладьи были ничем иным, как быстрым сытным завтраком, ничего особенного.оладь и оладьи. Но когда я попробовала эти. Я изменила свое мнение, это не только бысто, но и вкусно, красиво. Обязательно попробуйте
Французские (рецепт оладий из парижского кафе Розы Каррарини) 190г муки 1/2ч. л. соли 4 ч. л. пекарского порошка 15г. мелкого сахара (1 ст. лож.) 70г. растопленного сливочного масла в тесто (5 ст. л) 220г молока 100г яйца (примерно 2 крупных яйца) Яйца взбиваем с молоком и растопленным маслом. Муку перемешиваем с сахаром, солью и пекарским порошком. Соединяем молоко с сухими ингридиентами, не нужно сильно взбивать, всего несколько оборотов. Маленькую сковороду смазывают сливочным маслом, нагревают (до 180С) и наливают 3-4ст. л. теста в форме овального оладушка. Пекут на среднем огне пока поверхность теста не покроется пузырьками, переворачивают и пропекают еще минуту. Перед каждым выпеканием смазываем сковороду. Получится 4-6 порций (8-12 оладий) Подают горячими с холодным сиропом/соусом в соусничке и порезанными фруктами на тарелочке рядом с оладьями. 2шт на порцию.
Сливочно-ванильный соус для оладушек 1 ст. жирной сметанки 2ст. лож сахарной пудры ваниль. Все взбиваем вилочкой, ставим в холодильник. Обычно соус делют заранее, чтоб подавать его холодным, слегка застывшим.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Канадские (рецепт оладий Анны Тибо) 1.5 стак муки 3/4 ч. л. соли 2 ч. л. соды 1/4 ч. л. пекарского порошка 2 ст. л. сахара 6 ст. л. растопленного сливочнонго масла 2 стак молока сок 1/2 лимона 2 яйца (100г) Влить лимонный сок в молоко. растопить масло. Молоко, масло, яйца смешать в блендере, всыпать муку, соль, сахар, соль и пекарский порошок. перемешать. Дать тесту постоять 20мин и печь из него оладьи или вафли Подавать с соусом и фруктами И еще, очень важно.!! Канадская мука очень влагоемкая и на нее уходит гораздо больше жидкости чем на российскую муку. Поэтому молока сначало добавьте 1,5 стакана, а потом уже если нужно влейте остаток! Иначе может выйти тесто как для блинчиков. Хотя все равно будет вкусно)
Соус кофейно-сливочный для оладушек 1 ст. сметаны 1 чайную ложку рома (конька, ликера) 2 ст. лож сахарной пудры 0,5 чайной ложки растворимого кофе. Все разбиваем вилочкой или блендером и отправляем на холод.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Американские (рецепт оладий CIA) 2 80г муки 1/2ч. л. соли 4 ч. л. пекарского порошка 1/2 ч. л. соды 50г сахара 1/4 стак растопленного сливочного масла 2 1/4 стак кефира 200г яиц (4 крупных) Перемешать сухие ингридиенты, затем просеять. Перемешать кефир с яйцами и сливочным маслом. Все смешать и слегка перемешать. Использовать сразу или хранить до 12 часов на холоде. Можно хранить и 1-2 суток в холодильнике, чтобы печь понемногу каждое утро. Тесто за это время станет несколько жиже, но оладьи будут все такие же нежные и вкусные. Подавать горячие с соусом и фруктом/ягодой
Соус ванильный для оладушек 100 г ванильно мороженного 1 ст. сметаны 1 ст. лож сахарной пудры. Все смешиваем, подаем сразу отдельно в соусничке или поливаем оладьи сверху.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и под конец... Российские манные оладушки500 мл кефира 2 яйца 10 ст л манной крупы 5 ст л муки 2 ч л пекарского порошка сахар по вкусу щепотка соли растительное масло для жарки Взбиваем венчиком кефир, яйца и манную крупу, оставляем на полчаса. Добавляем соль, сахар и муку с разрыхлителем. Жарим на растительном масле. Подавать с ягодным соусом
Черносмородиновый курд для оладушек 300 грамм черной смородины (замороженной или свежей) 3/4 стакана сахара 100 грамм сливочного масла 5 яиц Яйца слегка взбить в сахаром. Ягоды пюрировать в блендере (для идеальности потом перетереть через сито, я не делала). Масло растопить. Смешать яйца, ягодное пюре и масло, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить, часто помешивая, около 15 минут, пока курд не станет похож по густоте на заварной крем. Накрыть пищевой пленкой, прижав ее к поверхности курда, и охладить. Ну и.... может кому пригодится... Делаем пекарский порошок Сода 25 г Лимонная кислота 15 г Мука 60 г Взвешиваеи, пересыпаем в баночку, перемешиваем, закрываем герметично! Все. Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и темном месте. Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения. Приятного вам аппетита.!
Теперь немножко от себя.... соус/курд лучше делать заранее. Курд делается с вечера, а соус перед выпечкой оладушек. Если у вас есть маленькая сковорода, диаметром 9-12 см воспользуйтесь ей, оладушки будут ровные, аккуратные, одного размера. И последнее..... разрыхлитель/сода.... Я перечитала кучу рецептов, и поняла одно, белки там не взбивают в пену, может поэтому так много разрыхлителя в рецептах.... Я взбивала отдельно белки и уменьшила вдвое разрыхлителя.... мне понравилось! Да, и важно!!! никаких горок когда набираете соду/разрыхлитель. Набрали, ножичком чик по ложечке и что осталось в муку. Вот и все.
Вкусные оладьи с кусочками фруктов. Можно готовить их не только с персиками и нектаринами, но и с яблоками, грушами, абрикосами и сливами. Благодаря густоте теста и разрыхлителю оладьи...
1 ч 20 мин
Вкусные, пышные оладьи. Отличный варант для воскресного завтрака или полдника для детей....
45 мин
йогурт (питьевой) 2 стак. • яйца куриные 1 шт. • сахар по вкусу • разрыхлитель 1 пакетик • мука 1 ст....
25 мин
мука гороховая — 260 г • мука пшеничная — 60 г • помидор — 2 шт. • перец чили — 1 шт. • имбирь • сок лимонный — 45 мл • зелень • соль • черный перец • кориандр молотый • куркума • тмин...
25 мин
Рецепт обнаружила в журнале Рецепты на ура, в очередной раз пытаясь найти что-то несложное в приготовлении, вкусное и довольно полезное. Понравилось, надо сказать! Готовить действительно...
1 ч 20 мин
Всем любителям побаловать себя простой выпечкой предлагаю вариант, как приготовить толстые оладьи. Тесто будем замешивать на молоке и яйцах. Готовится все минут за 20-30. Пробуйте!...
30 мин
Комментарии
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
В общем, десертные оладьи супер!
Автор-волшебница!!!
Vika90, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила десертные оладьи!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Последнее время увлеклась cookeveryday.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-kabachkov, моим нравится.
АААААА как вкусно глядя на десертные оладьи слюнки потекли ручьем!!:D
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Попробую приготовить десертные оладьи.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Vika90, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо тебе, vika90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать десертные оладьи на её день рождения:)))
vika90, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Обалденно:)
спасибо за идейку десертных оладий.
Яхууу)))наконец то закончила десертные оладьи!
Спасибо за интересный рецепт!))))