Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал!
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.
Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков - это идеальный летний вариант!
Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок. Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи, только обязательное условие - срезать толстую кожуру и вырезать семена. Ну а мякоть также натираем на терке.
И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото - и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях! Запомните только пару нюансов: соль, зелень и специи всегда добавляются по вкусу, а муку (которую, кстати, можно заменить и манкой) - до нужной консистенции.
Вкусных вам кабачковых оладушек и прекрасного настроения!
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Совет. Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким. Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий
Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее...
40 мин
Оладьи из кабачков с зеленью – легкое ароматное блюдо, которое и приготовить достаточно легко, и продукты для него доступные, а вот результат просто потрясающий. Как только появляются...
30 мин
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые...
15 мин
Смелый рецепт сладких овощных оладьев вас приятно удивит. Попробуйте! Очень необычные оладьи из кабачков получаются, я вам скажу. Если не сказать, из чего они приготовлены, за столом...
45 мин
Кабачки 3 шт. • Лук-шалот 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Мука с разрыхлителем 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Оливковое масло 6 столовых ложек • Сыр фета 125 г • Соль по вкусу • Свежемолотый...
15 мин
Кабачки 1 шт. • Сыр адыгейский 125 г • Яйцо куриное 3 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1/2 стак. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Масло сливочное 60 г • Перец черный молотый щепотка...
35 мин
Комментарии
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Думаю, очень вкусно.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить оладьи из кабачков с морковью cookeveryday.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-kabachkov-s-morkovyu.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень давно приметила этот рецептик оладий из кабачков.
Получилось просто чудесно!
Даша спасибо Вам большое за этот рецепт!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо Даша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Даша!!!
Спасибо, очень понравилось оформление оладий из кабачков!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Просто божественный вкус!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Даша, оладьи из кабачков делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!