Блюдо подходит для сытного и полезного завтрака.
Несмотря на обилие масла, используемого в приготовлении, оладьи имеют низкую калорийность всего 130-160 ккал на 100 грамм.
Список продуктов:
Сначала нужно мелко нарезать капусту, смешать ее со сметаной, и немного поварить, для того, чтобы она стала мягче и в готовом блюде не хрустела на зубах.
В яйца всыпать соль, перец, и взбить.
Затем в смесь добавить нарубленную петрушку, кефир, масло, муку, и перемешать.
Выкладывая ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарить тесто с двух сторон до готовности.
Подавать со сметаной.
Капустные оладьи, приготовленные на кефире, после жарки рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
В рецепт оладий можно добавлять любые новые ингредиенты блюдо станет еще вкуснее и оригинальнее.
Блюдо имеет ряд отличий от оладий на кефире: для его приготовления не используются яйца, кисломолочные продукты и молоко.
Главные компоненты здесь маринованная (квашеная) капуста и капустный рассол.
Ингредиенты:
Муку соединить с содой, влить капустный маринад, дождаться, когда кислота рассола погасит соду, добавить сахар и соль.
Затем соединить мелко порезанную капусту с мучной основой, перемешать, и дать смеси настояться.
На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выложить тесто и обжарить, слегка прижимая лопаткой, до готовности.
Оладьи из квашеного овоща получаются мягкими и нежными, а из маринованной капусты хрустящими и сочными.
Для придания большей сладости блюду, в тесто можно добавить натертое яблоко или сухофрукт.
Чтобы внести разнообразие в рецепт, достаточно изменить какой-либо ингредиент, и на выходе получится новое и очень вкусное блюдо.
Оладьи из квашеной (маринованной) капусты универсальный продукт, который можно есть как во время поста, так и в обычные дни.
Капустные оладьи - излюбленная пища вегетарианцев, постящихся и просто любителей овощей. В этой статье мы расскажем, как приготовить капустные оладьи.
Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал! Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто. Идеально...
1 ч
Вкусные оладьи с кусочками фруктов. Можно готовить их не только с персиками и нектаринами, но и с яблоками, грушами, абрикосами и сливами. Благодаря густоте теста и разрыхлителю оладьи...
1 ч 20 мин
Оладьи со шпинатом готовит практически любая турецкая хозяйка, при чем использует для их приготовления не только нежные листья, но и более жесткие стебли и даже корешки растения, которые...
25 мин
йогурт (питьевой) 2 стак. • яйца куриные 1 шт. • сахар по вкусу • разрыхлитель 1 пакетик • мука 1 ст....
25 мин
мука гороховая — 260 г • мука пшеничная — 60 г • помидор — 2 шт. • перец чили — 1 шт. • имбирь • сок лимонный — 45 мл • зелень • соль • черный перец • кориандр молотый • куркума • тмин...
25 мин
Всем любителям побаловать себя простой выпечкой предлагаю вариант, как приготовить толстые оладьи. Тесто будем замешивать на молоке и яйцах. Готовится все минут за 20-30. Пробуйте!...
30 мин
Комментарии
Отличный рецепт! Спасибо, yaigsanol1987. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе капустные оладьи в коллекцию рецептов.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень красивая и оригинальная подача капустных оладий.
Рецепт супер, спасибо!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт капустных оладий на кефире.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Капустные оладьи конечно на любителя.
Но понравилось.
Капустные оладьи - очень вкусно, продукты сочетаемые
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю капустные оладьи)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!